Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Червень » 7 » Макияж. Все по порядку

Макияж. Все по порядку

Інші Корисні поради, як гарно виглядати


Жизнь богата и разнообразна, в ней не счесть ситуаций, в которых наша внешняя привлекательность подвергается испытаниям и экзаменам. Это может быть встреча с бывшими одноклассниками, важный выход в свет, экзамен, собеседование с работодателем, фотосессия, путешествие, наконец, свидание с любимым человеком. Во всех этих ситуациях, мы хотим выглядеть как можно лучше, и, в то же время, по-разному, в соответствии с обстоятельствами.

Так, для фотосессии мы накладываем более яркий макияж, чтобы не выглядеть бледно, ведь фотовспышка "крадет" цвет. Но, если придти в таком макияже на экзамен, трудно рассчитывать на высокую оценку. Высший бал получит та, по виду которой будет видно, что она все имевшиеся у нее силы отдала подготовке к экзамену. Выходит, что не существует и не может существовать универсального рецепта макияжа.

Это так, но общий порядок нанесения косметики, который подходит для всех случаев жизни, все-таки существует, более того, только строгое следование такому порядку может гарантировать нужный результат. При этом, совсем немногие женщины следуют этой формуле успеха: у кого-то не хватает на это времени, кому-то лень, а кому-то просто не хватает теоретических знаний.

К счастью, последней категории девушек очень просто помочь. Далеко не все визажисты хранят свои профессиональные секреты в глубокой тайне, в расчете на прибыль от роста числа клиентов; многие из них охотно популяризируют свое искусство. Они выпускают книги, проводят семинары и мастер-классы, все это рано или поздно попадает в интернет и становится доступным всем нам.

Но все по порядку. Любой макияж начинается с очищения кожи и нанесения тональной основы, иногда ее называют тональная основа или база под макияж. Многие женщины пренебрегают этим этапом, а ведь он является едва ли не самым важным во всем процессе. Верное определение типа кожи, правильный подбор тональных средств и грамотное их нанесение с тем, чтобы замаскировать любые дефекты кожи и при этом не перегрузить ее – это залог успеха всего процесса нанесения макияжа.

Пришла пора скорректировать форму лица. Так уж сложилось, что специалисты определили эталонные правильные формы и все остальные типы лиц, глаз, губ, носов рекомендуют визуально приблизить к этому идеалу. Но если у кого-то круглое лицо и ей и ее любимому мужчине это нравится, не смотря на то, что идеальным считается овальное, то коррекцию формы лица, пожалуй, можно и пропустить, то же самое относится к форме глаз, губ и носа. Для всех остальных этот этап макияжа также является крайне важным. Самым распространенным косметическим средством здесь является хайлайтер, о том, как правильно его использовать легко найти в интернете, в том числе, пройдя по ссылками, приведенным в этой статье.

Теперь, когда лицо готово, пришла пора добавить цвет. "Нарисовать" лицо нам помогают такие косметические средства, как румяна, тени, тушь для глаз, различные карандаши, губная помада. Этими средствами регулярно пользуется подавляющее большинство женщин, а губная помада официально признана самым популярным косметическим средством. Нанесение этих средств, кажется, не требует особых знаний, все тут интуитивно понятно. Только вот визажисты уверены в обратном, в ходе своей работы они постоянно экспериментируют и результаты этих экспериментов, оформленные в виде рекомендаций могут кому-то показаться парадоксальными, но при этом они действительно помогают.

На этом этапе уже проявляется зависимость макияжа от того, куда Вы в нем собираетесь пойти. Здесь уже можно пойти и по пути наименьшего сопротивления, не осваивать все премудрости науки о нанесении косметики, а выбрать по картинке в интернете подходящий образ и добросовестно выполнить прилагающийся к нему рецепт макияжа. Но, повторюсь, успех на этом пути Вас ждет лишь при условии, что этому предшествовали грамотное нанесение тональной основы и правильная коррекция формы и черт лица.
Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Нужны ли деткам памперсы
[Медичні поради]
Зарядка для глаз необходима каждому
[Поради молодим мамам]
Совет: Берегтиесь пыли


Переглядів: 1796 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...