Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Грудень » 26 » Мальчики и девочки - такие разные или где маме взять время на домашние дела

Мальчики и девочки - такие разные или где маме взять время на домашние дела

Інші Поради молодим мамам


Конечно, все знают, что мальчики и девочки сильно различаются – это две половинки человечества в миниатюре и две противоположности. Как огонь и вода, как снег и солнце… Но я даже не догадывалась о том, как быстро это происходит. До тех пор, пока не стали подрастать мои карапузики.

Два года назад я стала счастливой мамочкой сразу двух детишек. Двойня – это была моя мечта с самого детства. И хотя с малышами в первый год было сложновато – это не то слово, но всё равно я в полном восторге от своего маленького коллектива. Папа наш, конечно, первое время пребывал в шоке, но уже вполне освоился и активно воспитывает своих наследников в свободное от работы время.

Так вот или потому, что первый год был слишком наполнен хлопотами и переживаниями, или потому, что я сама была после родов и забот настолько замученной, что ничего вокруг не замечала, я как-то совершенно забывала, что у меня два разных ребёнка – сын и дочь! Они мне казались совершенно одинаковыми орущими кульками. Ну иногда нежно посапывающими ангелочками – если вдруг посчастливилось уложить их спать одновременно.

Но год, как бы утомителен он не был, быстро пролетел. И вот первый юбилей – море игрушек, сразу два тортика и новый взгляд на повзрослевших сразу детей. Дочурку нарядили в платьице с рюшиками и оброчками, сыночку купил настоящий костюм юного джентельмена. Я так гордилась своими малышами!

С этого времени я и стала замечать насколько они разные. Начался период игр – сначала они просто манипулировали предметами, стучали одним по другому, перекладывали их из ручки в ручку, рассматривали со всех сторон, а также внимательно наблюдали за нами с мужем и пытались подражать. И даже в этом уже было видно, что дочь предпочитает укачивать на ручках куколок-младенцев и кормить их с бутылочки, а сыну гораздо интересней всевозможный игрушечный транспорт. Ну, вот где, на каком уровне это всё заложено? Так раздумывала я, выбирая очередной паровозик! Дальше – больше! Мультики они одни и те же смотреть не желали. Сынок влюбился в городок Чаггинтон, а дочке это совершенно не интересно. И пока мальчик следил за тем, как его любимый Уилсон доставит грузы в нужном направлении, дочурка ныла около меня и упрашивала выключить «паровозы» и включить её любимых Смурфиков. Получалось так, что из-за невозможности усадить их обоих одновременно смотреть мультики, у меня снова не осталось никакого времени на домашние дела. Спас положение муж – он однажды вечером принёс детям подарки дочке очередную куклу, но сыну – его мечту! Это был набор с паровозиками из игрушечного города. Оказывается, ему приятель на работе показал ссылку на интересный детский магазинчик, где он и наткнулся на раздел с Уилсоном и его друзьями. Сказать, что восторгу нашего мальчика не было предела – значит, ничего не сказать. Он сразу же позабыл про мультики – ведь одно дело смотреть их на экране, а совершенно другое – самому попасть в волшебный городок, получить возможность самому управлять своими любимцами, решая, куда и кому именно сейчас нужно ехать.

Всё, теперь оставалось только время от времени докупать игровые наборы, расширяя зону влияния паровозов. А дочка в это время могла спокойно без помех смотреть своих любимых Смурфиков. Да и для неё мы нашли в этом замечательном магазине полезный раздел, где стали приобретать не только кукол, но и аксессуары для игры сними. И вот через некоторое время (ближе к трём годам) мы заметили, что наши противоположности стали объединяться в некоторых играх. Куклы стали пассажирами в городе паровозиков. Они, получив каждый то, что нужно было именно ему, перестали что-то постоянно делить и стали дружнее.

А у меня появилось больше свободного времени и радости за своих детишек.

Олеся У.




Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Три банана ежедневно
[Медичні поради]
Совет: Какао улучшает память
[Кулінарні поради]
Порада - проти ожиріння


Переглядів: 1683 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...