Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Січень » 25 » Маникюр: ритуал, ставший обычной процедурой

Маникюр: ритуал, ставший обычной процедурой

Інші Поради для бізнесу

 

Сегодня рынок косметических услуг необычайно обширен, компании предлагают возможности по уходу за каждой клеточкой Вашего тела. Кстати, если вы профессиональный мастер по маникюру, вам пригодится каучуковая база под гель-лак - Staleks купить которую вы можете в официальном магазине Staleks, где представлен отличный выбор инструментов для маникюра, косметики по уходу за руками и телом. 

В древние времена, например, люди подпиливали ногти маленькими морскими раковинами. Вообще, само слово «маникюр» произошло от латинских слов «manus» и «curare», которые значат «рука» и «ухаживать». Нетрудно догадаться, что перевести это можно как «уход за руками». Некоторые источники утверждают, что в Древнем Египте социальный статус человека определяли именно по цвету ногтей, который создавался за счет различных красок.

Например, на принадлежность к семье фараона или к другому знатному роду указывали очень яркие краски, а люди низшего сословия и рабы могли использовать только пастельные тона. Говорят, именно в Египте было обнаружено первое пособие по применению косметических средств, которые, кстати, пользовались огромной популярностью. Ответственными за их состав были жрецы, которые придавали маникюру мистическое значение и делали ритуал нанесения «краски» священнодействием. Что касается длины, то в Древнем Китае верили: чем длиннее ногти, тем мудрее их обладатель и тем теснее его связь с Богом.

Вследствие этого ногти отращивали и женщины, и мужчины, мерзковато, конечно, но таковы были обычаи. Краску получали из воска, яичных желтков, желатина и многого другого. В Китае, женщины поначалу предпочитали пользоваться серебряной и золотой краской, затем перешли на красную и черную, и, в конце концов, стали надевать на пальцы заостренные наконечники золотого или серебряного цвета. В Древней Греции, например, закрашивали не весь ноготь, а только его часть, ногтевую лунку не красили, так как она считалась символом божественной Луны. Вообще, считается, что «родиной» современного маникюра является Франция.

Хотя, так называемый «французский маникюр» был придуман компанией ORLY, которая получила заказ от киностудии на создание средства, позволяющего актрисам не менять лак на ногтях соответственно каждому наряду. Предложенное решение вызвало волну восторга и, соответственно, получило большое распространение.

Сегодня, сфера косметического ухода за руками развита до такой степени, что услуга «маникюр выезд на дом» знакома и доступна абсолютно каждому. Уже во многих статьях описывалось преимущество данной услуги над процедурами в салоне красоты. Если вкратце, то маникюр с выездом на дом сэкономит Ваше время, деньги, силы и позволит наслаждаться красивым маникюром в домашних условиях. Пользуйтесь данной услугой и любуйтесь на свои ухоженные ручки!

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Экофи­ло­со­фия, био­п­ро­дук­ция
[Кулінарні поради]
Совет: Польза кабачковой икры
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Мобильные телефоны "поджаривают" сперму


Переглядів: 1169 / Дата: 23.04.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...