Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Жовтень » 29 » Матрас ортопедический для взрослых - сохранить здоровье надолго

Матрас ортопедический для взрослых - сохранить здоровье надолго

Інші Медичні поради

Матрас ортопедический для взрослых

 

Ортопедический матрас должен иметь те же размеры, что и основание кровати. Из существующих видов внимания заслуживают пружинные и беспружинные. В зависимости от внутреннего "содержания" ортопедический матрас для взрослых имеет различную жесткость.

Ортопедические матрасы верой и правдой служат взрослым не один год. Но, чтобы матрас купить для кровати, перед покупкой следует знать, каким критериям он должен соответствовать.

Во-первых, определяются с размером этого важного предмета - в постели люди проводят значительную часть времени. Главное, чтобы ортопедический матрас имел те же размеры, что и основание кровати. Длина должна быть на 20 см больше роста человека, лежащего на спине. Ширина обычно варьируется в пределах 80 - 140 см. Первая цифра относится к односпальным вариантам, вторая - к двуспальным.

Из существующих видов ортопедических матрасов особого внимания заслуживают пружинные модели. В независимом блоке, где 1 кв. метр включает в себя до 300 штук пружин, каждая пружинка "работает" отдельно от других. Так создается нужный ортопедический эффект, потому что расслабление или сжатие пружин происходит в индивидуальном режиме и зависит от того, кто спит в данный момент на матрасе. А счастливые обладатели его с повышенным - до 500 на 1 кв. метр - количеством пружин и высыпаться будут отлично, и позвоночник будут иметь здоровый. Не говоря уже об отсутствии болей в спине.

Пружинные матрасы с зависимым блоком для взрослых многие покупают потому, что цена на них значительно ниже, и все из-за отсутствия подобного эффекта.

Существующие беспружинные матрасы для кровати выпускаются монолитными, с наполнителем одного вида, и комбинированными - наполнителем в них служат сразу несколько видов материалов. В зависимости от внутреннего "содержания", ортопедический матрас для взрослых приобретает различную жесткость. Этому способствуют латекс или кокосовая койра, пенополиуретан или струттофайбер, сизаль или меморикс, а также обычный войлок, который служит, в основном, прокладочным слоем.

На матрасе какой жесткости спать, каждый решает при покупке сам. Для этого нужно просто улечься на изделие и спиной почувствовать, удобно ли. Очень жесткое - однозначно не подойдет, имеющим хрупкую конституцию. В подобной ситуации можно достичь прямо противоположного результата: позвоночник будет испытывать лишнее давление, а кровоснабжение тела, наоборот, снизится. Обладающие курпулентной фигурой, продавят мягкий матрас и не испытают комфорта, находясь на спальном ложе с таким изделием. Такая модель подойдет людям "в возрасте", у которых вес не зашкаливает. Удобно будет на ней и тем, кто предпочитает во сне позу на боку.

Если ортопедический матрас для взрослых имеет среднюю жесткость, купить его лучше тем, кто и вес имеет средний. А вот жесткий образец как раз создан для имеющих повышенный - более 80 кг вес.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Нельзя пить воду прямо из-под крана
[Медичні поради]
Совет: Диета не даст мозгу усохнуть
[Медичні поради]
Совет: Что делать при травме глаза?


Переглядів: 1626 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...