Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Січень » 30 » Медикаментозное лечение алкогольной зависимости

Медикаментозное лечение алкогольной зависимости

Інші Медичні поради

Алкогольная зависимость — это серьезное заболевание, которое требует грамотного и неотложного лечения. Спиртное пагубно влияет на здоровье человека, а именно на состояние внутренних органов и центральной нервной системы.

Самое страшное, что это заболевание считается хроническим: стоит только раз выйти за рамки, и вернуться в свое нормальное состояние будет очень трудно. Причин, которые подталкивают человека к употреблению горячительных напитков, очень много (проблемы на работе, в семье, несчастная любовь, плохая компания).

Медики постоянно изучают эту зависимость и открывают новые методы борьбы с ней. Сейчас существует масса способов, как побороть эту проблему. Это кодирование по методу Довженко, вшивание (укол «Торпедо»), лазерное кодирование, медикаментозное лечение алкогольной зависимости.

Методика лечения

Все методы по лечению алкогольной зависимости делят на альтернативные и медикаментозные.

Лечение с помощью лекарственных средств – один из самых распространенных способ борьбы с различными заболеваниями. Все лекарственные препараты по лечению алкоголизма разделяют на три группы:

  • препараты, вызывающие стойкую непереносимость к спиртным напиткам;

  • препараты, ослабляющие желание выпить алкогольный напиток;

  • препараты, облегчающие состояние похмелья.

В настоящее время большой популярностью пользуются средства, относящиеся к первой группе. Их задача выработать страх к употреблению алкоголя. Вот некоторые популярные лекарственные средства:

  • Дисульфидам обладает эффектом, который блокирует ферменты, отвечающие за распад спиртного в крови. Простыми словами, алкоголь превращается в токсичное вещество, которое вызывает все признаки пищевого отравления (тошнота, рвота, проблемы с ритмом сердца). После такого у человека больше не возникает желание выпить.

  • Эспераль. Принцип его действия почти такой же, как и у первого препарата, только он дороже и более щадящее воздействует на организм.

  • Колме —это питьевое средство без запаха и вкуса, не токсично. Его можно, без ведома больного, подливать в еду и напитки.

  • Тетлонг-250 – это внутримышечное средство. Тот же Дисульфидам, только замедленного действия.

Медикаментозное лечение алкоголизма очень дорогое. В Европе и Америке это самые востребованные препараты для лечения. У нас можно найти только Пропротен-100. Это средство, которое относится к гомеопатической крупе. Оно содержит в себе специальные ферменты, которые подавляют желания к принятию алкоголя.

В состав лекарственных препаратов третий группы входят: глюкоза – для подпитки организма, глицин – аминокислота, которая благотворно влияет на нервную систему, поливидол – выводит из тела человека продукты распада алкоголя.

Преимущества

В отличие от гипнотического воздействия и кодирования, у медикаментозных методов отмечается нейтральное действие на психическое состояние больного. Медикаментозное лечение алкогольной зависимости всегда проводится под строгим наблюдением медперсонала. Это позволяет корректировать дозу лекарства и избежать негативных побочных действий.

Недостатки

При всех плюсах, лечение при помощи медикаментов имеет всего один минус. Метод устраняет только следствие болезни, но не борется с причиной.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Медичні поради]
Совет: Как убить сердце
[Сімейні поради]
Совет: Осторожно! Вредные привычки по наследству


Переглядів: 172 / Дата: 25.02.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...