Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Жовтень » 28 » Медики - атеросклероз реально предотвратить без таблеток

Медики - атеросклероз реально предотвратить без таблеток

Інші Медичні поради

 

Атеросклероз - повышение холестерина в крови. Это один из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. При атеросклерозе на внутренней стенке артерий образуются бляшки, что может приводить к их закупорке. Последствия атеросклероза обусловливают половину случаев смерти в развитых странах мира. При повреждении сосудов, питающих сердце, развивается инфаркт миокарда, а при повреждении сосудов головного мозга возрастает риск инсульта. Также могут быть поражены и другие органы (почки, кишечник, артерии конечностей). Развитие атеросклероза сопровождается болью в левой половине грудной клетки, чаще при физической нагрузке.

Бляшка по мере прогрессирования атеросклероза увеличивается в размерах, на ее поверхности происходит склеивание тромбоцитов и образуется пристеночный тромб. При определенных обстоятельствах тромбы могут разрываться, что приводит к развитию инфаркта миокарда. Прогрессирование атеросклероза во многом определяется образом жизни, питанием, вредными привычками, наследственными факторами. Однако холестерин бывает разный. Он может быть как "плохим" - липопротеины низкой плотности, так и "хорошим" - липопротеины высокой плотности. Чтобы определить уровень этих липидов, необходимо сдать анализ крови на липидограмму.

За возникновение атеросклероза отвечает повышенное содержание общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Первая и основная рекомендация - изменение образа жизни. Отказ от курения, достаточная физическая активность, нормализация веса, поддержание нормального уровня артериального давления, правильное питание. Еда по возможности должна быть приготовлена на пару. Основные источники холестерина - жирное мясо, яйца, молочные продукты, поэтому их нужно ограничить или исключить из рациона. Предпочтение отдавать вареному мясу домашних птиц без кожи, рыбным продуктам. Исключить белый хлеб, заменив его черным. Избегайте стрессовых ситуаций, животных жиров в рационе, перегрузки и монотонности в работе, приема крепких алкогольных напитков, употребление большого количества соли и сахара. Старайтесь заниматься физическими упражнениями с нагрузкой не менее 2 раз в неделю по 30-40 минут. Обогащайте пищу продуктами растительного происхождения и растительными маслами. При употреблении алкогольных напитков отдавайте предпочтение белым и красным винам слабой и средней крепости, не более 250 миллилитров в сутки.

После 40 лет следует чаще пользоваться пищевыми добавками, содержащими рыбий жир. Принимайте биологически активные добавки. Витамин В6 участвует в процессе утилизации холестерина, обмене жирных кислот. Он присутствует в хлебе, сое, муке грубого помола. Йод повышает активность системы свертывания крови (содержится в морской капусте, свекле). Рыбий жир есть в любых видах рыб, особенно жирных (скумбрия, палтус). Омега 3,6 – это полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для обмена жиров. Они присутствуют в рыбьем жире. Чеснок повышает сопротивляемость организма, снижает уровень холестерина в крови.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: продукты совместимые и несовместимые
[Медичні поради]
Совет: Помоги себе сам
[Поради щодо працевлаштування]
Совет психолога: Когда пора менять работу


Переглядів: 1346 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...