Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Медичні поради
« 1 2 ... 371 372 373 374 375 376 377 »

Совет: лечим геморрой осотом


Его можно собирать до и во время цветения, сушить.
Настой из осота готовят так: столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, плотно закрывают и настаивают 10-15 минут. В течение дня выпить большими глотками. Использовать как глистогонное средство, а также лечить больные почки (осот измельчает камешки, превращает их в песок), мочевой пузырь (снимает воспалительный процесс при мучительном мочевыделении). Раньше осотом лечили желтуху, бронхиты, даже туберкулез.

Осот поможет и как внешнее средство при геморроидальных кровотечениях. Для этого сделайте сидячую ванну: 3 столовых ложки измельченной травы залейте литром воды, варите 5 минут. Геморроидальные узлы рассосутся, боль утихнет.


Переглядів: 11021 / Дата: 08.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Как бороться с усталостью


Человеческая жизнь в современном мире наполнена стрессами, проблемами и страхами, что в полной мере сказывается на физическом и психологическом состоянии человека. Именно такие ситуации вызывают чувство усталости, которое прочно укореняется и становится неизменным спутником.
Хроническая усталость - отсутствие свободной энергии, которую человек может использовать сверх минимума биологических функций организма.
 Откуда же берется хроническая усталость?

У каждого человека есть определенный запас энергии для нормальной жизнедеятельности. А в том случае, когда происходит неправильное распределение этой энергии или отсутствует ее приток, возникает усталость. Обычно определить хроническую усталость нельзя сразу, поскольку сбой организма происходит постепенно. Но в наше время этот процесс усугубляется плохой экологией и отсутствием психической куль ... Читати далі »

Переглядів: 1900 / Дата: 08.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Пырей лечит простуду, и не только


Люди издавна добавляли в тесто для выпекания хлеба толченые стебли пырея, его молодую зелень нарезали в салаты. А чтобы вывести из организма соли, надо чайную ложку измельченного корневища пырея залить стаканом кипятка, подержать на слабом огне 5-7 минут. Потом час настоять и употреблять по 1/4 стакана четыре раза в день. Через две недели почувствуете, как начнут болеть суставы - это из организма выводятся соли.

Корни пырея можно собирать весной и летом. Это замечательное мочегонное средство, потогонный и отхаркивающий напиток. При простуде измельченные корни пырея (2 столовые ложки) залить на 10-12 часов двумя стаканами холодной кипяченой воды, пить по 1/2 стакана трижды в день, укрыться одеялом и простуду будто рукой снимет. Такой напиток пьют и при воспалении слизистой оболочки органов пищеварения, и при воспалении предстательной железы.

Употребляют пырей и при диабете: 2 столовых ложки сухого сырья кипятить в 2,5 стаканах воды до уменьшения объема на четверть, процедить. Пить по столовой ложке 4-5 раз в день. Отвар полезен также для больных артритом, артрозом.

Полезной является ванна из пырея при ревматизме: 50 грамм корне ... Читати далі »

Переглядів: 1996 / Дата: 08.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Как не переедать


Если вы хотите сократить дозу любимого шоколада без особых последствий для психики, то чаще ходите пешком. К такому выводу пришли исследователи из британского Университета Экзетера.

Еще раньше наука доказала, что физическая активность может побороть нездоровую страсть к перееданию, а теперь те же самые ученые выяснили, как именно это происходит. К примеру, достаточно гулять пешком всего 15 минут в день, и количество съедаемого вами шоколада сократится наполовину. Причем, это произойдет даже в том случае, если в жизни человека происходят стрессовые ситуации, которые мы привычно "заедаем" сладким.

"Мы знаем, что тяга к высококалорийной пище, к которой относится и шоколад, со временем может стать неконтролируемой, что отразиться на вашей фигуре, 0б этом говорит автор исследования профессор Эдриан Тэйлор. - Нам часто кажется, что все эти конфетки, шоколадки и плюшки придают дополнительную энергию или позволяют справиться со стрессом. На самом деле с этой задачей отлично справляется физическая активность. Попробуйте ежедневно хотя бы немного гулять пешком, и вы заметите, что прием "вредной" пищи сократится на 50%".

Исследователи да ... Читати далі »

Переглядів: 1829 / Дата: 08.12.2011
Коментарів: 0

Советы: Лечитесь сиренью


Сирень обыкновенная - общеизвестный декоративный кустарник 4 — 6 м высотой с широкой кроной. Листья супротивные яйцевидные, на верхушке длиннозаостренные, при основании сердцевидные, цельнокрайние, на черешках. Цветки лиловые, белые или другой окраски, душистые, в густых пирамидальных метелках. Цветет в мае.
Разводится в садах, парках, около жилья. Лекарственным сырьем являются цветки, листья, почки, кора.
В народной медицине заваривают цветы  как чай или в виде настоя. Применяют при малярии, поносе, шуме в голове, язве желудка, кашле, коклюше, одышке, туберкулезе легких, при камнях в почках, эпилепсии, а в смеси с цветами липы — как потогонное и противомалярийное средство.
Настой или настойку листьев сирени применяют как средство от малярии, а также прикладывают к гноящимся ранам. При невралгии наружно применяют мазь из почек, кору и луб прикладывают при рожистых воспалениях.
Для лечения р ... Читати далі »
Переглядів: 11089 / Дата: 08.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Как защититься от вирусов гриппа



Восемь эффективных способов защититься от вирусов гриппа
Полощите горло отваром гвоздики, закаляйте нос холодной водой и жуйте прополис.

Минздрав предупредил: грипп — на пороге. Как заявил министр здравоохранения Александр Анищенко, первая волна гриппа накроет Украину в конце ноября. Чтобы она не выбила вас из строя, нужно уже сейчас принимать меры профилактики. Самые простые из них — мыть почаще руки, ополаскивать посуду кипятком, проветривать помещение, смазывать нос оксалиновой мазью, нажимать на «аскорбинку» и закаляться контрастным душем (во время холода натренированные сосуды не будут так спазмироваться, а значит вирусу будет сложнее проникнуть в организм). Но если вы хотите усилить защиту, воспользуйтесь советами от наших экспертов — главного иммунолога Киева Олега Назара и завкафедрой спортивной медицины Национальной медакадемии Геннадия Апанасенко.

1. ОБЛИЗЫВАЙТЕ МЕДОВУЮ ТАРЕЛКУ

Возьм ... Читати далі »

Переглядів: 11124 / Дата: 08.12.2011
Коментарів: 0

Советы: Как лечить герпес


Герпес только на первый взгляд кажется невинным заболеванием: подумаешь, появились небольшие высыпания на лице, можно помазать мазью, и это пройдет через несколько дней. Однако опасность заключается в другом: при попадании в организм вирус прочно там обосновывается, поэтому вылечить его невозможно. В обычной ситуации он дремлет в нашем организме, но при определенных обстоятельствах сразу же дает о себе знать.
Чаще всего вирус герпеса попадает в организм человека при поцелуе, и даже если ты не целуешься с тем, у кого нет видимых высыпаний на губах, это еще не спасает тебя от заражения. Дело в том, что даже после исчезновения внешних признаков, вирус продолжает оставаться в слюне человека еще несколько дней, а значит, вероятность заражения присутствует. Помимо этого многие люди даже не подозревают о том, что у них герпес, а все благодаря сильному иммунитету, не позволяющему вирусу вырваться наружу.

Но как тол ... Читати далі »

Переглядів: 1981 / Дата: 08.12.2011
Коментарів: 0

Профилактикой рака можно заниматься самостоятельно, без медпрепаратов


Судьба, конечно, злодейка, но слухи о ее неумолимости сильно преувеличены. Простейшие изменения в стиле жизни могут предотвратить 40% всех случаев смертельно опасного рака.

Проведенное учеными из Лондонского и Оксфордского университетов исследование доказало, что незначительные изменения в стиле жизни человека очень даже значительно снижают риск стать жертвой онкологического заболевания. Профилактикой рака можно заниматься самостоятельно и без помощи каких-либо медицинских препаратов.

К примеру, в Великобритании в прошлом году примерно 134 тысячи случаев рака были вызваны курением, лишним весом, плохой диетой, злоупотреблением алкоголем и даже отказом от грудного кормления. Ученые призывают не верить слухам о том, что рак это судьба, от которой не уйдешь. Почти в половине случаев болезнь вполне можно предотвратить.

... Читати далі »
Переглядів: 1956 / Дата: 08.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Лечим горло за один день


Боль в горле – первый признак простуды. Ее надо остановить как можно быстрее, иначе инфекция распространится дальше, и появятся насморк и кашель. Вот несколько действенных способов.

Первые помощники в борьбе с болезнью – это леденцы. Выбирайте лечебные конфеты с мятой или шал

феем – они справятся даже с такой серьезной инфекцией, как стрептококки и пневмококки. Рассасывайте леденец медленно под языком, тогда лечебные компоненты впитаются равномерно и не повредят желудок.

Обязательно поласкайте горло не менее 3 раз в день. Отлично помогают отвары ромашки, шалфея, эвкалипта, календулы. Эффективен и такой состав для полоскания(в народе – «морская вода»): 1 столовую ложку соли растворите в стакане теплой воды. Затем добавьте 1 чайную ложку соды и 3 капли йода. Соль вытянет инфекцию из гланд, йод обеззаразит, а сода создаст щелочную среду, кото ... Читати далі »

Переглядів: 11094 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Следим за зубами


      Покажи нам хоть одного человека, которому нравится ходить к стоматологу. Особенно, если речь идет о зубе мудрости. Сидишь в кресле, зеленый от предвкушения, и думаешь, кто в этом виноват? Вроде бы и за зубами следишь, но они все равно портятся. У нас есть кандидатура – предки-земледельцы!

      Так уж исторически сложилось, что из охотников и собирателей мы превратились в земледельцев, а это повлекло изменение строения нижней челюсти и смещение зубов, согласно исследованию Университета Кента.

 Исследователи детально изучили режим питания и его влияние на форму скул и нижней челюсти у 11 народностей во всем мире. Среди тех, кто до сих пор занимается охотой и собирательством, нижняя челюсть длиннее и уже, а у «земледельцев» – короче и шире.

 Употребление более мягкой пищи связано с переходом к земледелию – люди больше употребляют молочные продукты, зерновые, меньше жуют, что вызывает изменение формы челюсти и неприятности с зубами.

... Читати далі »

Переглядів: 1910 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 0