Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Серпень » 4 » Между обучаемостью и темпераментом ребенка медики нашли связь

Между обучаемостью и темпераментом ребенка медики нашли связь

Інші Медичні поради

 

Дети с повышенными показателями энергичности и любознательности могут усваивать новую для себя информацию заметно быстрее, чем девочки и мальчики с умеренным темпераментом.

Британские ученые совершили очередное, способное перевернуть все устоявшиеся научные парадигмы открытие — оказывается, что обучаемость ребенка непосредственно зависит от типа его темперамента, пишет «planet-today.ru». Соответствующие наблюдения были сделаны учеными, осуществляющими исследовательскую работу с участием детей в рамках других научных проектов.

«Кто бы мог подумать, что темперамент ребенка в самой серьезной степени влияет на темп его обучаемости. Закономерность, выявленная нами практически случайно, заключается в том, что дети с повышенными показателями энергичности и любознательности, могут усваивать новую для себя информацию заметно быстрее, чем девочки и мальчики с умеренным темпераментом», — говорят исследователи.

Процесс наиболее активного познания окружающего мира, как отмечают ученые, длится приблизительно до восьми лет. Дети, которые достигли этого возраста, могут принимать взвешенные решения и самостоятельно оценивать ситуацию. А темперамент, которым они обладают, оказывает значительное влияние на скорость обучения.

Темперамент, как уточняют эксперты — это гармоничная совокупность ментальных характеристик, во многом определяющая личность человека.

 

Також читайте:
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Профессии, ламающие психику
[Медичні поради]
Порада: Як спасати печінку


Переглядів: 1198 / Дата: 21.02.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...