Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Грудень » 27 » Межпозвоночная грыжа: симптоматика и лечение

Межпозвоночная грыжа: симптоматика и лечение

Інші Медичні поради

Появившаяся на позвоночнике грыжа – это серьезное заболевание, причиняющее человеку неудобства и страдания и нарушающее привычный уклад его жизни. Чаще всего грыжа на позвоночнике является последствием запущенного остеохондроза и представляет собой выпячивание пульпозного ядра (содержимое межпозвоночного диска) сквозь разрыв фиброзного кольца. В результате такого выпячивания происходит сдавливание и раздражение корешка спинномозгового нерва, что приводит к возникновению сильных болей, отеку, воспалению и развитию неврологических симптомов, таких как: расстройство чувствительности, параличи или парезы нижних конечностей, нарушение потенции и др.

Основным признаком межпозвоночной грыжи является боль. Иногда болевой синдром может быть выражен слабо, а иногда настолько сильно, что его невозможно снять ненаркотическими анальгетиками. Кроме того, у больных наблюдается мышечная слабость, ощущение «мурашек», нарушение чувствительности по ходу пораженного нерва, жжение или покалывание.

Таким образом серьезность заболевания понятна, а это значит чтонеобходимо гечение грыжи позвоночника и при появлении первых симптомов нужно сразу же обращаться к врачу, который для постановки диагноза назначает пациенту проведение МРТ (магнитно-резонансной томографии). Только с помощью МРТ можно безошибочно диагностировать грыжу на позвоночнике, явно увидеть место ее локализации и размеры и назначить адекватное ситуации лечение.

Нужно отметить, что наиболее распространенное место локализации межпозвоночной грыжи – пояснично-крестцовый отдел. В других отделах позвоночника они располагаются редко и в большинстве случаев лишь при получении серьезных травм, например при автомобильной аварии.

Итак, если врач по данным анализов и обследования подтвердил диагноз межпозвоночная грыжа, лечение необходимо начинать безотлагательно, поскольку чем раньше оно начато, тем большая вероятность успеха. При затяжном процессе человек не только может временно потерять трудоспособность, но и при быстром прогрессировании заболевания даже стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь, так что шутить с этой проблемой не стоит.

Что же касается лечения межпозвоночной грыжи, то оно может быть двух видов – безоперационным и операционным. В случае, если грыжа не запущена, возможно прохождение курсов безоперационного лечения, которые обычно состоят из медикаментозной терапии, мануальной терапии, лечебного массажа и лечебной физкультуры. Все эти мероприятия в комплексе направлены не только на купирование болевого синдрома, но и на «вправление» грыжи и возвращение позвоночнику пациента былой подвижности.

Клиника Бобыря - www.spina.ru


Також читайте:
[Медичні поради]
Советуем не пользоваться мобильным телефоном во время грозы
[Цікаві поради]
Совет: Делаем ярковыраженную талию
[Кулінарні поради]
Совет: Тушим в глиняных горшочках


Переглядів: 1833 / Дата: 18.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...