Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Червень » 1 » Мифы и правда - как усыновить ребенка в Украине

Мифы и правда - как усыновить ребенка в Украине

Інші Сімейні поради

 

Сегодня в Украине насчитывается почти 106 тысяч детей, которые воспитываются в учреждениях интернатного типа. По сравнению с 2000 годом количество усыновленных детей уменьшилось почти в два раза.

Об этом пишет Сегодня.

Сегодня вокруг темы усыновления появилось много мифов, которые часто отпугивают будущих родителей.

МИФЫ ОБ ОДИНОКИХ И СТАРЫХ

Одинокий человек не может усыновить ребенка

Это — неправда. В списке необходимых документов, указанном в Постановлении №905, справка о браке требуется только в том случае, если усыновитель женат или замужем. В иных случаях такая справка не требуется.

У усыновителей существует возрастной предел

Это тоже неверно. Кабмин отменил для приемных родителей «верхнюю планку» в требованиях относительно возраста. Если раньше разница в возрасте между ребенком и заявителями составляла не менее 15 лет и не более 45, то сейчас действует только норма о минимальной разнице в возрасте (15 лет). То есть 60-летняя женщина или мужчина могут усыновить даже 2-летнего ребенка.

Биологический родитель может отобрать у вас ребенка

Такое показывают лишь в кино. У каждого ребенка есть свой социальный статус. Если, к примеру, мама находится в местах лишения свободы, но не отказывается от ребенка, то у нее статус «временное изъятие ребенка на этот период»: ее дитя не попадает под усыновление, а может быть взято лишь временно под опеку.

Усыновляют, как правило, бездетные пары

Как показывает статистика, многие семьи, у которых есть свои дети, берут одного или двух детей из интернатов.

Психолог, специалист Городского центра ребенка Ирина Цыганкова рассказала, что в Украине существует 5 форм устройства детей в семью: усыновление, опека, приемная семья, патронат и детский дом семейного типа.

«У разных людей разные ресурсы, возможности и ожидания. Поэтому мы знакомим людей с системой, чтобы они определились, что больше им подходит, предлагаем двухмесячный курс, который помогает определиться и принять осознанное решение. Если сбор документов и решение суда может занять от трех до шести месяцев, то психологическая подготовка к усыновлению — гораздо длиннее. У каждого человека индивидуально формируется привязанность и любовь к ребенку. Специалисты нашего центра и помогают кандидатам в усыновители определиться с ресурсами и собственной мотивацией», — отметила она.

На портале www.sirotstvy.net можно найти анкеты детей из всей Украины, которые подлежат усыновлению. Действует горячая линия, по которой консультируют юристы, психологи и социальные работники: 0-800-50-14-14. Звонки со стационарных телефонов Украины бесплатны.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Приватизируем жилье
[Медичні поради]
Зарядка для глаз необходима каждому
[Поради щодо працевлаштування]
Совет, как безболезненно выйти из отпуска


Переглядів: 1229 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...