Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Листопад » 7 » Моей целью была газовая колонка, но покупая ее, обсудил и футбольные истины

Моей целью была газовая колонка, но покупая ее, обсудил и футбольные истины

Інші Спортивні поради

Однажды пришлось мне совершить покупку, а моей целью была газовая колонка купить, которую жена долго просила приобрести. В то же время перед этим мы с другом, заядлым футбольным фанатом, обговорили футбольные истины. Итак, истина футбольная первая - абсолютная невозможность технического фиксирования пассивного офсайда.

Для справки: пассивное положение "вне игры" - это нарушение правил игроком атакующей команды, который в момент передачи мяча от одноклубника находится ближе к чужим воротам относительно всех игроков соперника (кроме вратаря, конечно), однако участия в комбинационных действиях не участвует. Ключевое слово в приведенном трактовке - "нарушение", однако квалифицированный арбитр обычно оперативно "пронюхует" ситуацию и игры не останавливает.

Представим теперь автоматизированный вариант трактовки аналогичного маневра. Мощная камера одновременно сканирует три линии поперек поля: точку, откуда идет передача, место, где находится ее адресат, и футболиста противоположной команды, который располагается ближе к собственным воротам. Вроде просто все - громкая сирена или пронзительная трель в наушниках главного арбитра заставят того смело (и слепо) фиксировать "вне игры". Но как быть, когда мяч летит в направлении сразу двух игроков в одинаковой форме, один из которых - в правильном положении, а другой только выбегает из офсайдной ловушки? Сирена, трель, свисток?

Кроме того, часто случается так, что на проникающий пас одновременно реагируют два футболиста, а "нарушитель" просчитывает все в последний момент - и передает игровую инициативу "правильном" партнеру. Все в рамках закона, а робот сигнализирует "аварию". Зоркий глаз видеокамеры никогда не сможет субъективно трактовать подобные тонкости, поэтому человеческий фактор здесь — безальтернативный.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Очищаем организм
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Вместе - по жизни


Переглядів: 11201 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...