Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Березень » 25 » Могут быть опасными обычные обезболивающие препараты

Могут быть опасными обычные обезболивающие препараты

Інші Медичні поради

 

«Хорошо известно, что новые типы НПВП, такие как ингибиторы ЦОГ-2, увеличивают риск инфарктов. По этой причине некоторые новые типы НПВС были сняты с производства.

Теперь мы видим, что старые обезболивающие препараты, в частности, диклофенак, также связаны с повышенным риском инфаркта миокарда», — говорит автор исследования Мортен Шмидт (Morten Schmidt). «Это вызывает беспокойство, потому что эти препараты используются во всем западном мире и во многих странах доступны без рецепта».

Когда используют НПВП?

Нестероидные противовоспалительные препараты используются для лечения широкого спектра заболеваний, в частности при нарушениях в мышечной и костной системе, где препарат снимает отек, боль и ограничения в движении, связанные с воспалением. НПВП не являются антибиотиками и поэтому не помогают бороться с инфекциями, вызванными бактериями.

Каждый год число рецептов на НПВП увеличивается. Пациенты с заболеваниями сердца не являются исключением. Предыдущие исследования показали, что 40% датских пациентов с сердечной недостаточностью назначают НПВП.

Ученые собрали все исследования по применению НПВП у пациентов с заболеваниями сердца. Европейское общество кардиологов впервые сформулировало ряд рекомендаций о том, что врачи должны хорошо все исследовать, прежде чем назначать обезболивающие препараты своим пациентам.

«Когда врач выписывает рецепт на обезболивающий препарат, он должен в каждом конкретном случае провести тщательную оценку риска сердечных осложнений и кровотечений. НПВП не должны использовать пациенты с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит профессор в области кардиологии Христиан Торп-Педерсен (Christian Torp-Pedersen), Дания.

Однако, по словам Мортена Шмидта, есть еще возможности для улучшения: «Многие европейские страны используют больше этих препаратов, чем Дания. Но парацетамол, физиотерапию, мягкие анальгетики или другие типы НПВП можно применять с меньшим риском для сердца».

Таким образом, в течение ряда лет датские исследователи внесли значительный вклад в эту область. Одним из результатов их работы стало сокращение использования диклофенака в Дании.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Здоровье мужчин и машин
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Следуйте правилам этикета в офисе
[Святкові поради]
Совет: Шампанское и не только


Переглядів: 1316 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...