Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Вересень » 29 » Могут сократить жизнь на четверть высокие дозы витаминов

Могут сократить жизнь на четверть высокие дозы витаминов

Інші Медичні поради

 

Большие дозы витаминов C и E могут навредить здоровью и уменьшить продолжительность жизни, утверждают специалисты Университета Глазго в Шотландии. Учитывая, что человеческий организм не вырабатывает витамин С, для нормального функционирования клеток организма необходимо потреблять в количестве 40 миллиграммов в сутки. Витамин E поддерживает структуру клетки, его суточное потребление для женщин составляет 3 миллиграмма, для мужчин — 4.

Однако в таблетках и добавках процент содержания витаминов указан неверно и может превышать указанные данные в 100 раз. "Витамины, конечно, влияют на свободные радикалы, помогая организму бороться со старением,— говорит Колин Сельман.— Но намного безопаснее восполнять нехватку витаминов с пищей. Разнообразный рацион — вот основа здоровья".

В исследовании ученые кормили мышей-полевок огромными дозами витаминов Е или С с двухмесячного возраста и сравнили их долгожительство с группами на обычном питании. Результаты дают основания утверждать, что если мышам давать количества витаминов, эквивалентные для человеческого организма при приеме добавок, то это небезопасно. Предполагалось, что высокие дозы пищевых антиоксидантов, среди них и витамины, замедляют процесс старения клеток, уменьшая повреждения белков, липидов и ДНК.

«Множество исследований наводят на мысль, что лучшие витаминные добавки не приносят никакой пользы, а в худшем случае имеют отрицательные эффекты. Таблетки витамина Е связывают с раком простаты и повышением риска смертность от всех причин, например. Большинство полезных эффектов продемонстрировано на лабораторных грызунах, поэтому наши результаты особенно интересны, когда добавки сокращали жизнь мышей-полевок на 500-600 дней. Мы не рассматривали фактические причины смерти, но очень важно будет исследовать этот вопрос в будущем».

Абсолютно безопасен в большиз дозах витамин B3 или никотиновая кислота - витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток. Суточная потребность взрослого человека 15-20 мг. Тем не менее эксперименты показали: ниацин усиливает иммунитет в тысячу раз, при этом защитные функции организма активизируются настолько, что он приобретает естественную защиту от золотистого стафилококка и других серьезных вирусов. В очень больших дозах он способен остановить даже развитие ВИЧ, уверены ученые. При этом ниацин является безопасным.

Еще в конце 50-х годов исследователь и ученый Л. Рон Хаббард (основатель и автор дианетики и саентологии) обнаружил, что витамин B3 способствует выведению из организма человека токсинов.Тогда же он доказал, что витамин абсолютно безопасен даже в очень больших дозах (до нескольких тысяч миллиграмм в день). Более того, ниацин используется как средство для детоксикации организма уже более 45 лет. В 2002 году в США пожарные и спасатели, работавшие 11 сентября на месте теракта в Нью-Йорке, прошли программу Детоксикации, основанную на упомянутых выше открытиях Рона Хаббарда о ниацине. Позже, когда в Мексиканском Заливе произошел разлив нефти, эту же программу прошли спасатели и волонтеры, которые помогали собирать нефть и очищать загрязненные пляжи.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Советы: Как избавиться от желтого зубного налета?
[Кулінарні поради]
Советуем: Лучший друг для организма - оливковое масло
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин


Переглядів: 1349 / Дата: 19.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...