Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Серпень » 4 » Монастыри Ирландии и Шотландии

Монастыри Ирландии и Шотландии

Інші Цікаві поради

 

Древние монастыри образовали монашеские общины. Восточный монах Хоноратус создал сообщество на острове Леринс, на побережье Южной Франции. Вскоре там была организована школа христианского учения, как пример монашеской жизни. Много мужчин искали монашеской жизни там, и, один за другим, они посвящали себя обязанностям епархии и миссионерской церкви. Самым известным из учеников Леринского аббатства во Франции был англичанин Патрик. Через некоторое время в жизни в монастыре, Патрик начал полное преобразование монашеского уклада в Ирландии. Его любовь к монастырю не покидала его. Кстати, отметим, если вас интересует школьное образование в Ирландии, тогда советуем подробную информацию об этом узнать на портале karandash.ua.

В отличие от тех земель, которые когда-то были частью Римской империи, Ирландия не имела городской инфраструктуры. Ее население группировалось в кланы – что-то вроде небольших сообществ, в которые объединялись североамериканские племена индейцев. Кланы часто жили в маленьких, разбросанных поселениях, собиравшихся вместе для специальных целей в деревне, в которой проживал наследственный начальник клана. Ирландское христианство адаптировалось к этим условиям. Монастыри были созданы практически в каждом из многочисленных кланов, и аббаты стали во многих отношениях, как вожди кланов – монашеские правители. Многие такие настоятели в течение своей жизни рассматривались как святые. Сохранились истории, в которых рассказывается, как монастыри, каждый под руководством своего святого аббата, сражались друг с другом по тем или иным причинам.

Ирландцы пытались следовать восточному образу аскетической жизни, но они были убеждены в необходимости распространять слово христианства и пошли по уникальному пути. Сев в одну из кожанных плетенных лодок, которые тогда использовались в Ирландии, вышли в море, а там предались судьбе, куда вынесет течение. Лодку прибило к острову Ионы у западного побережья Шотландии, где они основали монастырь, ставший вскоре известным и влиятельным. Монахам Ионы удалось распространить христианство в южной Шотландии и северной Англии , и они основали еще другие монастыри, самый известный из которых – монастырь Линдисфарн, на острове у восточного побережья Нортумбрии.

Хотя их практики отличались от христианских, следующих политике епископа Рима, ирландцы были весьма усердными и умелыми. Они наладили тесные контакты по морю с Испанией, а затем с Византией, и таким образом в седьмом и восьмом веках способствовали развитию тому, что иногда называют Ренессанс Нортумбрии. Какое-то время север Англии был одним из самых культурных регионов в Западной Европе.

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Как быть моложе лет на...
[Кулінарні поради]
Порада: Чи корисна дієта без солі
[Медичні поради]
Совет: Что делать при травме глаза?


Переглядів: 1160 / Дата: 10.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...