Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 20 » Мостик упал, несколько сел заблокировал

Мостик упал, несколько сел заблокировал

Інші Цікаві поради

Уже больше года не могут добиться ремонта моста в родном селе жители Ждановки на Дрогобиччине. Мостик упал еще в апреле 2011-го. Уж травой и деревьями успел зарасти, а отремонтировать никто не берется. Стоит отметить, что хотя подобные мосты не можно отнести к самым красивым, но они играют очень важную роль в регионе.

Ждановка - село маленькое, здесь живет сотня людей. Cобственного сельского совета не имеет, относится к сельсовета соседнего Смольного. Работу Ждановской школы приостановили, потому мало детей.

Из Борислава сюда маршрутка едет полтора часа, хотя расстояние - более 30 километров. Причина проста - дорога, точнее, ее отсутствие. Это, скорее, избитая грунтовая тропа, на которой водитель не может разогнаться более чем до 10 километров. Такое впечатление, что ты - на подводе. Однажды машину, которая пробиралась между двумя ям, мало не опрокинуло. Не радуют даже роскошные горные пейзажи. Среди такой красоты туризм бы развивать. Но добраться сюда - дело не из легких. Разрушение моста добавила еще одну проблему - заблокировала села, расположенные по Ждановке. Летом маршрутка еще кое-как может доехать до соседних Стрелок (Старосамборского района), а зимой — нет.

Маршрутка остановились неподалеку руины. Поговорим с сельским головой Владимиром Кузаном.

"Вот наш мост", - показывает Владимир. Мостик небольшой. Построенный над потоком, который гордо называется рекой. Упал - и никто его не трогал. Мостик густо порос травой и молодыми деревцами. "Упал внезапно, не было паводка, не ехал в тот момент, слава Богу, никто. Односельчанин говорил, что ехал домой этим мостом, а через минут десять возвращался и глазам своим не поверил - моста нет ".

По словам господина Владимира, неудивительно, что мост рухнул. Был в крайне аварийном состоянии, имел трещины. "Я неоднократно обращался за помощью, просил выделить деньги на ремонт. Опорная стенка была совершенно разрушена!".

"Летом проехать можно по дороге, у моста, - продолжает сельский голова (у моста - неширокая грунтовая дорога). - А зимой водители отказываются ехать дальше и делают конечную в Ждановке. Жители дальних сел, если хотят попасть в Борислав и Дрогобыч, должны делать большой круг. Если ехать через наше село, то где-то 50 километров будет, если ехать через Самбор, то более 90 и с пересадками.

Мы пытались выбить деньги на ремонт, мне в районе сказали, что на это нужен миллион гривен. Я, конечно, не специалист, но в такую сумму не верю, мостик же маленький, хотя очень важен для нашего села. В целом у нас есть около десятка мостов и мостиков и все они в плохом состоянии. Волнуемся, не упадет ли следующий."
Також читайте:
[Цікаві поради]
5 вещей, которые эксперты не советуют покупать в супермаркетах
[Медичні поради]
Совет: Упражнения для глаз
[Сексуальні та інтимні поради]
Порада: Коханців обирайте обережно


Переглядів: 11274 / Дата: 13.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...