Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Травень » 26 » Может спасти мир от ожирения этот плод

Может спасти мир от ожирения этот плод

Інші Медичні поради

 

Большой процент населения планеты — одна треть, по оценкам Всемирной организации здравоохранения — в настоящее время имеет избыточный вес или страдает ожирением.

Подобная ошеломляющая статистика делает поиск пути решения проблемы ожирения главным приоритетом для многих ученых по всему миру. Группа исследователей из Университета Вайоминга считает, что возможное решение этой задачи в потенциале капсаицина — главного ингредиента в перце чили.

Соблазн съесть жирную пищу часто настолько сильный, что, для многих невозможно пересилить любые диетические ограничения. В качестве решения этой проблемы, группа исследователей из Университета Вайоминга разработала новый подход к стимулированию энергетического обмена — без необходимости ограничения потребления калорий.

Во время 59-й ежегодной конференции биофизического общества в Балтиморе, штат Мэриленд., Февраль 7-11, 2015, исследователи из лаборатории д-ра Баскарана Тхиагаряна из Университета Вайоминга, сообщили о том, что добавление в рацион питания капсаицина может стимулировать термогенез и сжигание энергии активации его рецепторов, которые выражаются в белых и коричневых жировых клетках. Это может помочь предотвратить и управлять ожирением и других связанных с ними осложнениями со здоровьем, таких как диабет 2 типа, высокое кровяное давление, и сердечно-сосудистые заболевания — хотя этот эффект еще не было продемонстрировано в ходе тщательно контролируемых клинических испытаниях.

«Ожирение связано с дисбалансом между потреблением калорий и диссипации энергии», объяснил Вивек Кришнан, член исследовательской группы «Baskilab», аспирант университета Вайоминг.

«В наших органах белые жировые клетки накапливают энергию, а коричневые жировые клетки служат в качестве термогенной (тепло, выделяемое при сжигании жира) машины, которая сжигает накопленный жир. Потребление калорийной пищи, отсутствие физической активности вызывают дисбаланс в обмене веществ, что приводит к ожирению «.

Разрабатывая стратегию управления ожирением, лабораторные данные показали, что «диетический капсаицин — 0,01 процента в общем содержании продуктов с высоким содержанием жиров значительно увеличивает метаболическую активность и энергетических затрат у мышей».

Главным в гипотезе ученых является то, что капсаицин вызывает потемнение белой жировой ткани и стимулирует термогенез для борьбы с ожирением. «Основная цель нашей работы заключается в расширении знаний о механизме, с помощью которого капсаицин противодействует ожирению, а также разработка методов борьбы с ожирением на основе потенциала диетического капсаицина», поясняют ученые Универститета Вайоминга.

Разработка натуральной пищевой добавки в качестве стратегии для борьбы с ожирением после клинических испытаний может быть достаточной простым делом, считают исследователи. «Мы видим возможности производить ее на основе наночастиц с замедленным высвобождением капсаицина, и такой препарат в настоящее время в стадии разработки в нашей лаборатории», добавляют исследователей из Baskilab. «В свою очередь, если новая биологически активная добавка клинически докажет свою эффективность и безопасность, она может стать важным и доступным методом профилактике и лечения одного из самых опасных для жизни заболеваний — ожирения и связанных с ним осложнений .»

 

Також читайте:
[Медичні поради]
Советы: Красивые зубы - имплантаты
[Цікаві поради]
5 вещей, которые эксперты не советуют покупать в супермаркетах
[Цікаві поради]
Эксперты советуют в пятницу 13-го отложить дела


Переглядів: 1142 / Дата: 05.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...