Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Червень » 4 » Мраморная шлифовка и полировка

Мраморная шлифовка и полировка

Інші Будівельні і ремонтні поради
Самый распространенный отделочный материал в современном мире – это, конечно мрамор. Его можно встретить везде: в общественных зданиях и дворцах, в частных домах. Отделка мрамором встречается и в интерьере туалетных и ванных комнат.

Статуи и статуэтки из белого мрамора получаются просто неописуемой красоты. Мрамор может придать торжественность и строгость атмосфере, а может создать интимный интерьер в спальне. Мраморные скамейки, фонтаны и другие декорации неповторимо украсят сады и парки.

Мрамором можно отделывать что угодно и где угодно. Но увы, со временем его былая красота меркнет и камню требуется обновление. Для этого применяют полировку и шлифовку.

Шлифовка мрамора обычно является подготовительным этапом перед полировкой. Проходит она в несколько приемов:

1) Осмотр поверхности из мрамора, в ходе которого определяются трещины, сколы, неровности и другие дефекты.

2) Подготовка к шлифовке. Заделываются швы, меняются или закрепляются шатающиеся плиты.

3) Непосредственна сам процесс шлифовки, который делится на два этапа. Сначала производится грубая шлифовка, когда поверхность еще и выравнивается, а затем финишная шлифовка мрамора, где используются специальные шлифовочные машины с крупнозернистыми инструментами абразивного типа. В итоге чистая, выровненная поверхность без трещин, царапин и выбоин, но без блеска.

4) Уборка мраморной пыли с предмета.

Далее следует процесс полировки мрамора, с помощью которого достигается первоначальный блеск камня. Такая обработка может производится не только для первоначально уложенных плит, но и для только что выпиленных плит из цельной мраморной плиты. Тогда каждая плитка смотрится очень красиво и могут укладываться уже непосредственно на любую поверхность.

Предварительная полировка выравнивает все следы, оставленные при шлифовке. А финишная уже придает мрамору необходимую гладкость и блеск.

Такую процедуру проводят как с новыми поверхностями при укладке, та и при восстановлении старых. Все процессы требуют высокого мастерства, т.к. небольшая неточность может привести к порче изделия.

Также для продолжительности хорошего вида мрамора применяют лощение, воздействуя на поверхность химическими составами. Так срок службы мрамора значительно увеличивается.

Ежедневный уход за поверхностью из мраморного камня тоже может увеличить срок службы. Каждый день его нужно протирать влажной тряпкой. Клининговые компании могут предложить кристаллизацию мрамора, когда специальными устройствами производят термохимическую обработку поверхности. Проводить такую процедуру можно после шлифовки и полировки. Она восстановит утраченный блеск. Регулярность процедуры поможет продлить срок службы мрамора, даже в местах, подвергающихся большой нагрузке.

Иногда защищают поверхности, покрывая их полимерным покрытием. В этом случае предотвращается усиленный износ мрамора, не появляются пятна и повреждения, и уборка становится намного проще.
Також читайте:
[Медичні поради]
Гранатовый сок повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь
[Кулінарні поради]
Совет: Бобы - аде­кват­ная за­ме­на мя­са
[Медичні поради]
Совет: Грипп - борьба с симптомами


Переглядів: 1831 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...