Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Липень » 20 » МРТ с контрастом: усиленный эффект обследования

МРТ с контрастом: усиленный эффект обследования

Інші Медичні поради

 

Одно из самых востребованных направлений диагностики – это динамическое контрастное обследование МРТ с вводом особого контраста. Динамическая контрастная процедура имеет неоспоримые достоинства в сравнении со стандартной контрастной МРТ, так как в случае применения данной методики доктора могут оценивать не просто сам факт накопления вещества в узле, а и динамику процесса с определением его количественных показателей. Это дает возможность получить нужные сведения и становится отправной точкой для осуществления дифференциальной диагностики новообразований.

В каких ситуациях требуется динамическая МРТ с контрастом?

Такая МРТ с контрастом обычно используется для:

  • обследования процессов в средостении, периферических пристеночных образованиях грудной клетки;

  • МРКС вводят, если это необходимо, для обнаружения очагов с высоким и измененным ангиогенезом;

  • определения распространения опухоли;

  • взаимоположения ключевых сосудов и новообразования.

Динамическая МРТ с контрастом рекомендована для органов малого таза у представительниц слабого пола лишь в случае реальной необходимости, если простое исследование не очень информативно. При этом когда есть подозрение на рак предстательной железы, такая томография с вводом МРКС становится одним из ключевых моментов диагностирования, она рекомендована в самых разных ситуациях. Ввод специальных средств при динамической МРТ помогает лучше определять уровень инфильтрации стенок прямой кишки либо мочевого пузыря (когда данный аспект не ясен после прочих методик диагностирования).

Динамическое исследование, предметом которого являются мягкие, костные ткани, проводят, чтобы уточнить распространение опухоли, уровень пропитывания близлежащих тканей, а также для наблюдений за опухолью в период и по окончании лечения. Нужно, чтоб временное разрешение динамической МРТ составило не больше трех секунд, потому что рецидив и/или продолжение роста образования можно определять по присутствию наибольшего количества накопленного вещества в остаточных тканях либо в рецидиве опухоли к 6-8 сек после появления контрастного средства в питающей область поражения артерии.

При всей эффективности МРТ в диагностировании онкологии результативность данного способа может значительно возрасти в случае применения динамического усиления посредством автоматического инжектора. Провести обследование такого типа с контрастом вы можете в киевском офисе SMART-Диагностика и быть уверенными в максимально точном результате.

Також читайте:
[Медичні поради]
Смертность украинцев - низкий уровень жизни
[Медичні поради]
Продукт "с тонкой талией" моцарелла продлевает жизнь
[Святкові поради]
Как правильно встречать Старый Новый Год


Переглядів: 1203 / Дата: 22.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...