Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Серпень » 13 » Мурзики и Бобики и стригущий лишай

Мурзики и Бобики и стригущий лишай

Інші Медичні поради

Стригущий  лишай. Признаки, лечение

Даже домашние Мурзики и Бобики могут «наградить» своих хозяев стригущим лишаем (микроспория), что уж говорить о бездомных котиках и собачках! Если карапуз погладит больное животное – обязательно заразится, ведь споры грибов очень-очень «приставучие».

Что это за пятнышко?

После прогулок, поездок к бабушке в деревню, походов на природу внимательно осматривай все тело ребенка. Заметила какое-то пятнышко? Это может быть и укус насекомого, и гематома от ушиба... Подобные вещи ты определяешь сразу и прекрасно с ними справляешься? Молодец! Тогда попробуй опознать и лишай (домыслами поделись с доктором!).

Недуг характеризуется шелушащимися пятнами круглой или овальной формы.

Они очень сильно чешутся, постепенно увеличиваются в размерах и сливаются... если не проводить лечение. А еще  буквально с первого дня малютка становится заразным для окружающих. Поэтому  долгожданные встречи с друзьями нужно отменять (солнечные лучи способствуют росту грибка!).

Водные процедуры и игры с песком тоже откладываются. Но разве мыслимо лето без всего этого? Конечно же, нет! Поэтому, где бы вы ни находились (даже в небольших курортных городках есть больницы!), поторопитесь к дерматологу и как можно скорее решите проблему. 

Уход и терапия

После микроскопического исследования соскобов кожи, станет ясно, действительно ли у крохи лишай. Диагноз подтвердился? Не переживай, доктор назначит специальные противогрибковые мази, кремы, посоветует обрабатывать пятна йодом, фукорцином.  Спустя неделю-другую недуг уйдет. Чтобы это произошло поскорее, придерживайся некоторых правил по уходу за ребенком.

Ни в коем случае не мочите лишайные пятна! Когда будешь мыть ребенка, прикрой  их целлофаном, а после водных процедур сними пленку.

Следи за тем, чтобы сынок или дочка не расчесывали бляшки. Это способствует быстрому распространению лишая по всему телу.

Не надевай крохе синтетические майки, штанишки. Такая одежда создает парниковый эффект, вызывает рост микроспории. А вот хлопчатобумажные, трикотажные изделия как нельзя лучше подходят для детской кожи.

Чтобы избежать заражения стригущим лишаем в будущем, приучи малыша соблюдать элементарные правила гигиены. Одно из основных – обязательно мыть руки после общения с животными!


Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: меньше ешьте продукты, от которых толстеют
[Медичні поради]
Совет: Новый способ борьбы с раком груди
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США


Переглядів: 1751 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...