Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Серпень » 20 » Мускус

Мускус

Інші Цікаві поради


Существует целый класс душистых веществ, которые используются в качестве базовых нот в парфюмерии. Мускус является наиболее часто используемым сырьем, он присутствует почти во всех ароматических композициях. Таким не заменимым в парфюмерной промышленности делает его уникальное свойство – балансировать состав и добавлять аромату теплоты и изящности. Он также ценится как фиксатор, то есть не дает аромату быстро выветриваться, и поэтому аромат держится намного дольше, чем обычно.Его выделяют самцы кабарги рода Moschus. Каждый представитель мужского пола, данного вида животных, имеет железу мускуса, которая расположена между пупком и гениталиями. Она выделяет мощные феромоны для привлечения противоположного пола. Хотя дискуссии о существовании половых феромонов продолжается, есть ученые, которые считают, что запах очень похож на мужской человеческий гормон тестостерон.

Также существует различные синтетические мускусы, известные как белые, которые создаются в специальных химических лабораториях. Оригинальный мускус кабарги является самым драгоценным сырьем в парфюмерной промышленности. Но с каждым годом их количество стает все меньше и меньше. Все это связано из-за существования черного рынка, на котором стоимость килограмм мускуса достигает около 40 000 $. Он является самым редким и ценным натуральным продуктом во всем мире, даже более ценным, чем золото. Самое страшное то, что с одного животного можно извлечь всего несколько грамм ценного мускуса, а для того что бы получился килограмм нужно убить примерно 170 оленей.

  До конца 19 века, природный продукт широко применялся в изготовлении духов, прежде чем стал таким дорогим. Но есть некоторые растения, которые имеют сходные свойства. Такие как цветок, дерево, эти растения по сей день используются в качестве замены для животного мускуса. В 1887 году ученый Альберт Баур был первым, кто открыл искусственный. Это произошло совершенно случайно,  когда ученый проводил исследование с взрывчаткой. Это было огромнейшее достижение в науке.  Натуральный мускус запретили в 1980 году, когда оленей кабарга объявили как вымирающий вид. На сегодняшний день синтетический мускус используют гораздо чаше, он присутствует во многих ароматах. Потому что он менее дорогой, чем природный. Наиболее распространенным он стал на Ближнем Востоке, а именно в мужских ароматах, так как аромат достаточно терпкий и резкий.
Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Правильное питание
[Цікаві поради]
Совет: Укрепляем ногти
[Медичні поради]
Совет: Что делать при травме глаза?


Переглядів: 1663 / Дата: 22.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...