Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Липень » 6 » Мужчины не понимают женщин - виноваты части головного мозга

Мужчины не понимают женщин - виноваты части головного мозга

Інші Цікаві тести

Почему мужчины не понимают женщин?

Оказывается, как показало исследование, которое возглавлял доктор Тонмой Шарма из Института Психиатрии Лондона, при выполнении одних и тех же заданий у мужчин и женщин включаются в работу разные части головного мозга!

В исследовании принимали участие 20 волонтеров — 10 мужчин и 10 женщин. Им было предложено выполнить два простых теста. В первом - языковом - тесте волонтерам давалось задание определить слова типа "лев”, "стол” в категорию "одушевленное” или "неодушевленное”. Второй тест был направлен на исследование памяти. Добровольцам предъявлялась последовательность букв, при узнавании заданной последовательности нужно было нажать кнопку.

Работа мозга при выполнении тестов отслеживалась посредством применения новейшей технологии сканирования мозга. Использовалась техника отображения функционального магнетического резонанса (functional magnetic resonance imaging). Определенные световые индикаторы приводились в действие при активизации определенных областей мозга.

При выполнение теста, направленного на исследование памяти, мужчины больше активизировали дополнительные моторные области (supplementary motor areas), чем женщины. Эта область, расположенная в передней лобовой доле мозга, задействована при деятельности, связанной с ориентацией в пространстве, например, чтение карт местности. Она также участвует в других действиях, например, в планировании.

При выполнении языковых тестов женщины больше задействовали область под названием dorsolateral prefrontal gyrus, которая расположена в обоих полушариях мозга и отвечает за работу с информацией.

Различия в операционной системе мозга, как предполагают ученые, могут влиять на такие состояния, как депрессия и шизофрения. Дальнейшие исследования в этой области и применение вышеупомянутой техники отображения мозга, возможно, дадут решение проблемы большей частоты депрессий у женщин и большей частоты шизофрении у мужчин, т.е., вероятно, эти результаты могут объяснить, почему среди женщин частотность депрессий больше, а среди мужчин больше случаев заболевания шизофренией, причем она наступает в более раннем возрасте и имеет более тяжелые формы.

Исследования по проблемам различий работы мозга мужчин и женщин уже проводятся не первый год. Несколько лет назад ученые медицинского центра университета Пенсильвании попытались выявить различия, связанные с полом, в метаболизме. Исследователи использовали технику сканирования мозга для изучения областей мозга, ответственных за контроль эмоций и познавательные процессы

Сканер показал, что области, которые считаются ответственными за эмоциональную реакцию, выражающуюся через действие, активизированы больше у мужчин, в то время как у женщин задействован более высокий центр мозга, контролирующий эмоциональную реакцию, выражающуюся через "символы”.

Результаты исследования подтвердили возможность того, что мужчины имеют биологическую предрасположенность для выражения себя через физические действия, например, через агрессию, а женщины биологически предрасположены выражать себя посредством слов.


Також читайте:
[Медичні поради]
Длительная работа с ноутбуком на коленях опасна
[Релігійні поради]
Совет: Как правильно сидеть за рулём
[Цікаві поради]
Порада - Вода не містить калорій


Переглядів: 1708 / Дата: 13.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...