Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Квітень » 20 » На что обращать внимания при выборе перфоратора

На что обращать внимания при выборе перфоратора

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

Перфоратор – один из инструментов, необходимый для выполнения строительных работ. Устройство применяют для бурения бетона, камней и других материалов. Перфоратор часто встречается в чемодане с домашними строительными инструментами и является золотой серединкой между ударной дреллю и отбойным молотком, вернее совмещает в себе функции обох инструментов.

Сейчас на рынке строительных инструментов можно найти любые перфораторы, начиная от самых простых бюджетных и заканчивая многофункциональными, и мощными, более дорогими моделями. Находясь на страницах сайта https://abo.ua/perforatory/ в поиске перфоратора, возникает самый главный вопрос: какие бывают строительные агрегаты, какой нужен именно вам и как его выбрать правильно?

На что обращать внимания при выборе перфоратора

Чтобы правильно выбрать любой строительный инструмент, в том числе и перфоратор, нужно разобратся в класификации устройства для бурения, главных их характеристиках.

1. Мощность устройства и регулярность использования. Если вы планируете часто использовать прибор, то вам стоит обращать внимание на более мощные модели. Желательно в выбраной вами модели наличие регулировки скорости, наличие несколько режимов работы. Перфераторы по мощности делятся на 700 Вт, 700 Вт-1000 Вт, и более 1000 Вт.

2. Полная комплектация и наличие запасных щеток.

3. Тип перфоратора. Сетевые и аккумуляторные (автономные), не зависят от элекричества и места расположения зоны работы. Но минус автономных перфораторов в сравнительно небольшой мощности.

4. Вес устройства. Строительное дрибевое оборудование делится на легкое, среднее и тяжелое. Оптимальным считается вариант - для бытового перфоратора это модели средней тяжости до 5 кг.   

5. Скорость и сила удара. Обращайте внимание на модели с несколькими режимами скоростей. Сыла удара измеряется в Джоулях. Тут сила удара пропорциональна до мощности перфоратора. Чем мочнее устройство, тем будет выше сила удара. К примеру, для бытового перфоратора достаточно до 4,5 Дж. А вот для профессийного инструмента понадобится не менее 5 Дж.

С выбором перфоратора по основным критериям, мы уже разобрались, но есть и другие важные пункты, которые не помешало бы иметь в своем устройстве для бурения даже для домашнего использования.

При выборе перфоратора также не забудьте уточнить, если ли в понравившейся модели ревенс, пилосборник, ограничитель глубины сверления, дополнительная рукоятка, антивибрационная и антиблокировочная система.

Несомненно, при выборе любых строительных материалов, для начала нужно отталкиватся от ваших потребностей, частоты использорвания и ваших финансов. Благо рынок строительны товаров позволяет неплохо развернутся и подобрать оборудование отвечающее всем вашим требованиям.

Наталия Демеш специально для http://radymo.com

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Кулінарні поради]
Совет: Свежие овощи и фрукты зимой
[Сімейні поради]
Совет: меньше ешьте продукты, от которых толстеют


Переглядів: 1272 / Дата: 28.06.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...