Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Березень » 1 » На прием к врачу

На прием к врачу

Інші Медичні поради


Врач видит нас с наиболее уязвимой стороны и посвящен в самую интимную информацию. Но если мы для доктора — открытая книга, то нам остается только гадать, о чем он думает, когда поднимает брови или бормочет загадочное «хм»…
Не думайте, что у вас есть каждая болезнь

«Пациент говорит мне: «Я увидел рекламу таблеток от грибка на ногтях, я хочу их купить». «Но у вас нет грибка на ногтях». «Назначение медицинского препарата не похоже на покупку новой рубашки: новый модный цвет – фиолетовый, и вы хотите фиолетовую рубашку… Радуйтесь, что у вас нет грибка на пальце!» – рассказывает Зое Диана Дрелос, доктор медицинских наук, дерматолог из штата Северная Каролина в США.
«Кстати!»

«Каждый врач знает этих «кстати»-пациентов. Когда я готовлюсь выйти из комнаты, они говорят что-то вроде: «Кстати, доктор, у меня было жжение при мочеиспускании». Это важный вопрос, но они ждут, что я на выходе буду говорить об этом. «Скажите мне что-нибудь об этом сразу». — Рауль Дж. Себалос, доктор медицинских наук из клиники Кливленда.

Забудьте то, что вы видели по телевизору

«Я слышал много, и я хочу сделать этот анализ. Я видел это по телевизору». «Вы должны делать анализы, которые вам нужны, а не все те, что видели по телевизору. Просто потому, что другой человек делал томографию, не значит, что она нужна и вам». — Ника Голдберг, доктор медицинских наук в медицинском центре Нью-Йоркского университета.
О волосатых ногах

«Меня не волнует, тщательно ли вы побрили ноги. Пожалуйста, не приносите вслух свои извинения за состояние ногтей, ног, или что-нибудь еще». — Кэтрин О’Коннелл, гинеколог в медицинском центре Спрингфилда, штат Массачусетс.
Будьте честны

«Я иногда спрашиваю пациентов: «Вы физически активны?» И они говорят мне: «Да, я очень активен». И они рассказывают о том, как много работают и возятся с детьми. Быть занятым — не то же самое, что быть физически активным. Вы должны реально нагружать свое тело с помощью упражнений. Минимальный уровень физической активности — 30 минут каждый день». – Шарон Хейс, доктор медицины в клинике Майо, штат Миннесота.

Не путайте спа-центр с медицинским учреждением
«Я вижу много умных людей, которые поехали на курорт, чтобы сделать ботокс или еще более серьезные процедуры. Это шокирует меня. Такие медицинские процедуры должны делаться в медицинском учреждении». — Марта Рендон, доктор медицинских наук, дерматолог, штат Флорида.
Второе мнение, но не от мамы

«Пожалуйста, не спрашивайте медицинских советов у друзей, пока не услышите ответ, который хотели услышать. У меня были пациенты, которые звонили и спрашивали моего совета. Затем они перезванивали и говорили, что разговаривали с двумя или тремя другими людьми, и те люди говорили что-то другое. «Моя мать сказала это». Это здорово, но ваша мама — медсестра или врач?» — Кэтрин О’Коннелл.
Не ищите советов по уходу за кожей в торговом центре

«Я знаю много людей, которые потратят $300 на продукты по уходу за кожей в торговом центре, но они не готовы потратить $30 в моем офисе. Не принимайте советы по уходу за кожей от 16-летних консультанток в торговом центре! Поговорите со своим врачом». -Каролин Иакова, доктор медицинских наук, Чикаго.
Знать факты

«Я всегда удивлена, когда среднестатистическая женщина думает, будто противозачаточные таблетки обычно вызывают рак, инсульт, сердечные приступы или сгущение крови. Побочная польза для здоровья таблеток – защита от рака матки и яичников, профилактика акне, меньше ПМС и менструальные боли, реже киста яичников — значительно перевешивают возможный риск для большинства женщин». – Сюзанна Трюпин, гинеколог, профессор клинической OB-гинекологии в Шампейн, штат Иллинойс.
Действительно ли опасна ситуация?

«Меня вызывали из-за дрожжевой инфекции в 8 часов вечера в воскресенье. Это, конечно, важно, но не настолько, чтобы вызывать врача на дом в вечернее время. С другой стороны, если у вас возникла чрезвычайная ситуация, позвоните доктору обязательно. Или если вы недавно сделали операцию, опасно повышение температуры или гной из раны». — Кэтрин О’Коннелл.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Диета не даст мозгу усохнуть
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Омолаживающий макияж за полчаса
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Правильное питание при посменной работе


Переглядів: 1829 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...