Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Січень » 12 » На соленое, сладкое или горькое - почему нас иногда тянет

На соленое, сладкое или горькое - почему нас иногда тянет

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

Почему тянет на соленое, сладкое или горькое

Ученые утверждают, что организм, в котором все в порядке, не станет хотеть чего-то особенного или необычного. Если вдруг возникает сильное желание соленой, сладкой или горькой пищи, это может быть связано с дефицитом определенных веществ в организме

Тянет на сладкое. Такая тяга, по словам медиков, может быть признаком повышенной кислотности, а также умственного или нервного напряжения. В обстоятельствах испытываемых перегрузок организм интенсивно расходует сахар, и для восполнения уровня глюкозы начинает требовать новой дозы.

Тянет на горькое (острое). Специалисты отмечают, что желание есть горькую пищу может свидетельствовать о том, что в организме скапливаются вредные, токсичные вещества. Также тяга к пище с горьким вкусом сигналит о проблемах с пищеварением. Еще одной причиной, провоцирующей желание съесть что-нибудь острое, могут быть проблемы с щитовидной железой (в частности, с ее пониженной функцией).

Тянет на соленое. Внезапная потребность в соленой пище возникает при стрессе: из-за нервных переживаний и усталости организм особенно сильно нуждается в природных минералах и солях. Помимо этого желание есть соленые продукты может говорить о том, что в организме имеется очаг инфекции (прежде всего, в мочеполовой системе).

Тянет на кислое. Многие кислые и маринованные продукты являются натуральными пробиотиками, которых организму недостает в случае развития заболеваний пищеварительного тракта, аллергии, дефицита питательных веществ, запоров.

Тянет на жирное. Если все время хочется чего-то жирного, можно заподозрить недостаток в организме таких веществ, как кальций и жирорастворимые витамины (А, D, E, K). Такое желание может возникать и при повышенных физических нагрузках, а также некоторых заболеваниях – например, при ожирении, болезни Иценко-Кушинга.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Кулінарні поради]
Советуем: Разгрузочные дни на основе гречневой диеты
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Мужчина и женщина на диете
[Цікаві поради]
Советуем соки, напитки, от которых молодеют

Переглядів: 121 / Дата: 17.01.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...