Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Грудень » 20 » Народные методы - как вылечить горечь во рту

Народные методы - как вылечить горечь во рту

Інші Народні поради

 

Горечь в полости рта ощущают не меньше 90% жителей всего земного шара. Это не просто неприятное ощущение, а зов организма о помощи. В большинстве случаев он проявляется в высыпании на теле или доходит до рвотного процесса и головокружении. В 90% случаев этот процесс происходит с раннего утра или поздним вечером.

Причинами этого совсем не приятного явления в организме человека являются: острая пища, проблемы с желудком, неправильное питание…

Главной причиной является – заболевание пищеварительных органов. Этот процесс выглядит примерно так: проникновение белковой и углеродной пищи непосредственно в желудок способствует щелочной реакции, которая вызывает поднятие желудочных соков выше уровня продуктов питания. Жидкость и некоторые газы от брожения поднимаются вверх. Для организма они естественны, но желудок продолжает работать с нагрузкой.

Когда человек чувствует сильную горечь – прямое обращение к гастроэнтерологу. В этой части врачи, достаточно квалифицированные, и если есть малейшие подозрения (сами ощущаете) на гепатит, цирроз печени или стеатоз – обращаться немедленно. Это может гарантировать долгожительство.

Когда индивид уверен в нормальном состоянии всех внутренних органов, но в чём-то сомневается – причиной могут стать — поедание каждый день жирных «стейков» или рыбы семейства сомовых. От поедания такой пищи появляется неприятные складки вокруг «талии», неприятный запах изо рта, потемнение цвета кожи, постоянная изжога, отложение вод в области ног, непостоянный «стул», неприятный запах от тела, даже после принятия душа….

Не стоит беспокоиться о своём здоровье, если в рационе применялись облепиховое масло или настой зверобоя. Эти вещества, достаточно кислотные, и если принимать в неконтролируемой дозе – вызывают побочный эффект.

Такой же эффект может возникнуть, если часто употреблять лекарственные препараты с содержанием антибиотиков (если они не вводятся внутривенно).

Для лечения этого недуга разные народы наследовали принципы своих предков.

Они следовали лечению только из отваров и настоек различных трав и семян.

Растираются семена льна в глиняной посуде с добавлением литра воды. Когда смесь настоится (5 дней), выпивается на протяжении дня, но по 100 мл за один подход.

Кукурузные отростки (волоски) следует заварить в 0.5 воды и принимать отвар на протяжении дня.

Настойка полыни, не приятна для полости рта, но приносит много пользы, если купить концентрированную и добавлять по 5 капель на стакан очищенной воды – полезно.

Когда есть цветки календулы, ими следует воспользоваться: 500 мл на 200 гр. травы. После настояния (2-3 часа) выпивать всё в день по порциям.

В летнее время на помощь придёт и хрен. Пропорции смешивания с молоком 1:10. Но этот настой нужно выпивать по малым нормам (50 мл) в день.

Можно совместить и овощные культуры: свежий морковный сок 400 мл + сельдерей (200 мл) + перемолотая петрушка (30 грамм).

Также можно использовать вытяжки из трав и овощей, но настаивать на спирту. Для этого могут служить семена укропа, лепестки мяты, цветения шалфея и лаванды, мелиссы, розмарина…

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Чем легче ужин - слабее храп
[Кулінарні поради]
Совет: Диеты - японская, финская и канадская
[Сімейні поради]
Психологи советуют: Ради спасения брака супругам нужно спать отдельно


Переглядів: 1371 / Дата: 19.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...