Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 3 » Нарушение сна - какие могут быть последствия

Нарушение сна - какие могут быть последствия

Інші Медичні поради

 

Миллионы людей страдают нарушением сна и бессонницей. Если вы можете лечь в середине дня и уснуть в течение 10 минут, значит у вас нарушение сна.

Существует множество причин для этого, начиная с провождения большого количества времени за работой и заканчивая просмотром телевизора.

1. Нарушение толерантности к глюкозе.

Без сна, центральная нервная система становится более активной, то, что препятствует поджелудочной железе производить инсулин, гормон, в котором тело нуждается для переваривания глюкозы. «Молодые здоровые люди без малейшего фактора риска, по истечении одной недели находятся на преддиабетическом состоянии», — говорил ученый Ван Каутер, ссылаясь на исследования, которые он провел по вопросу нарушения сна.

2. Связь с ожирением.

Гормон роста выделяется в ходе первого круга глубокого сна. Люди в возрасте проводят меньше времени в глубоком сне, что приводит к снижению секреции гормона роста. Недостаток сна в более молодом возрасте может преждевременно снизить гормон роста, в результате ускоряя процесс набирания жира. Кроме того, существуют также исследования, которые указывают на снижение гормона тестостерона, что также приводит к накапливанию жира и потери мышц.
Читайте также:  Что лучше: апельсиновый сок или свежий фрукт?

3. Увеличение тяги к углеводам.

Это связано с тем, что нарушение сна приводит негативно влияет на производство гормона Лептина. Этот гормон отвечает за насыщение. Со снижением производства этого гормона, Ваше тело будет жаждать калорий (особенно в форме углеводов), даже если его требования были выполнены. Не очень хорошая ситуация для диетика.

4. Ослабленная иммунная система.

Исследования показывают, что нарушение сна отрицательно влияет на белые кровяные клетки в организме человека и на его способность бороться с инфекциями.

5. Повышенный риск рака молочной железы.

Существует предположение, что может быть связь между раком молочной железы и нарушением сна. Мелатонин, который выделяется только ночью, вызывает сокращение производства организмом эстрогена. Так как свет мешает выделению мелатонина (так как мелатонин выделяется в ответ на недостаток света), то уровень эстрогена может вырасти. А слишком много эстрогена способствует раку молочной железы.

6. Снижение внимания и способности сосредотачиваться.

Недавние опыты доказывают, что люди, которые бодрствовали 19 часов показали результаты на тестах по производительности и бдительности хуже, чем люди с процентом алкоголя в крови 0,08 (человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать). Кроме того, это может привести к травмам в тренажерном зале, поскольку отсутствие бдительности вызывает пренебрежение к безопасному выполнению упражнений.

7. Атеросклероз.

Стресс, возникающий из-за недостатка сна, вызывает очень резкий рост уровня кортизола. Такой дисбаланс может привести к атеросклерозу (затвердение артерий), что вызывает сердечный приступ. Кроме того, высокий уровень кортизола ведет к потере мышц, повышенному накапливанию жира, потере костной массы, депрессии, гипертонии, резистентности к инсулину (клетки теряют способность принимать инсулин), снижает гормон роста и производство тестостерона.

8. Депрессия и раздражительность.

Недостаток сна также вызывает истощение нейромедиаторов в мозге, которые отвечают за регулирование настроения. Из-за этого, люди с нарушенным сном более раздражительны и, как правило, легче впадают в депрессию

 

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин
[Святкові поради]
Совет: Мясо спасет от перепоя
[Медичні поради]
Для тех, кто действительно заботится о своем здоровье - что же есть


Переглядів: 1146 / Дата: 11.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...