Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Жовтень » 19 » Наш мозг - что стоит знать о нем

Наш мозг - что стоит знать о нем

Інші Медичні поради

 

Мозг во сне не прекращает свою деятельность и бывает даже активнее, чем в периоды бодрствования

Знаете ли вы, что 26 минут сна могут повысить вашу производительность на 34%? Ведь мозг во сне не прекращает свою деятельность и бывает даже активнее, чем в периоды бодрствования.

Мы очень мало знаем о том, как функционирует наш мозг, и не учитываем особенности его работы в нашей повседневной жизни и профессиональной деятельности. Между тем такое знание может помочь нам работать продуктивнее, больше запоминать, лучше учиться и проводить эффективные переговоры и презентации, пишет профессор Джон Медина в своей книге "Правила мозга" (издательство МИФ).

Несколько способов сделать ваш мозг активнее:

А вам слабо?

Попробуйте-ка умножить в уме число 8 388 628 на 2. Вы можете вычислить результат за несколько секунд? А один молодой человек способен умножать такие числа на два 24 раза в течение нескольких секунд. Может, ваш мозг не такой необычный, как у этого парня, но тем не менее он удивительный.

Дюжина закономерностей

Моя цель — сообщить вам двенадцать фактов о работе мозга. Я назвал их правилами мозга и привожу для их подтверждения научные данные, а также предлагаю идеи относительно того, как каждое правило можно применить в повседневной жизни, в особенности на работе и в школе.

Хороший сон — хорошее мышление

В результате одного исследования NASA было выявлено, что 26-минутный сон повышает работоспособность пилотов на 34 процента. Достаточный ночной отдых влияет на умственную деятельность на следующий день.

Мозг мужчины и женщины

Мужчины и женщины по-разному реагируют на сильный стресс: женщины задействуют миндалину левого полушария и запоминают детали эмоций. Мужчины используют миндалину правого полушария и воспринимают суть проблемы.

Правило №4: защита от скуки

Люди не обращают внимания на скучное. У вас есть лишь несколько секунд, чтобы привлечь их внимание, и 10 минут, чтобы его удержать. По истечении 9 минут 59 секунд необходимо снова привлечь чем-нибудь их внимание, и таймер заново начнет отсчитывать время.

Взгляд скептика

Эта книга еще и попытка вакцинации против таких мифов, как, например, эффект Моцарта, который утверждает, что прослушивание некоторых аудиозаписей, когда ребенок находится еще в утробе матери, обеспечит ему поступление в Гарвард. Напомним, ученые выяснили, почему люди разговаривают во сне.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Ежевика вместо аспирина
[Цікаві поради]
Совет: Делаем ярковыраженную талию
[Спортивні поради]
Здоровье мужчин и машин


Переглядів: 174 / Дата: 25.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...