Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Квітень » 2 » Неисправности стиральных машин и советы по ремонту

Неисправности стиральных машин и советы по ремонту

Інші Цікаві поради

 

Современная стиральная машина – технически сложное устройство, управляемое электронным модулем, поэтому поломка любой детали выводит технику из строя. Даже если стиралка работает, но выказывает явные признаки неисправности, ее нужно выключить и вызвать мастера по ремонту. Или отремонтировать самостоятельно? С этим вопросом разберемся чуть позже, а сейчас о неисправностях, их причинах и о том, что чаще всего ломается.

Основные причины поломок

Специалисты утверждают, что 85% всех неполадок возникает по вине пользователя. Вряд ли стоит ставить под сомнение эту цифру, ведь любой сервисный центр ведет статистику неисправностей, и все говорят одно и то же.

В чем же вина пользователя, который всегда абсолютно уверен, что все делает правильно? А что можно вообще сделать не так? Что от меня зависит? Я всего лишь насыпаю порошок, загружаю белье, выбираю программу, а дальше стиральная машина-автомат все делает сама. И знаете, это не выдумка. Многие хозяйки искренне не понимают, что пользоваться стиралкой нужно по определенным правилам, которые, кстати, указаны в инструкции по эксплуатации. Так что правило №1 – прочитать инструкцию.

Ошибки подключения

Ошибиться может и мастер, подключающий стиральную машину. Опытные специалисты, конечно, все делают правильно, но если судьба свела вас с новичком или безответственным человеком либо вы решили подключить оборудование самостоятельно, проблемы неизбежны.

Самая распространенная ошибка заключается в неправильной организации слива. Вы можете найти этот пункт в инструкции по эксплуатации, где четко сказано, что сливной шланг не должен находиться ниже 60 см от пола. В противном случае вода будет набираться и сразу вытекать.

Другой распространенной ошибкой подключения является неверное подсоединение непосредственно к канализации. Дело в том, что в канализационной системе часто образуется разреженное давление, которые специалисты называют сифонным эффектом. Давление небольшое, но зачастую достаточное для того, чтобы откачивать воду. Как результат, стиралка может стирать очень долго, добирая недостающую жидкость из водопровода. Проблему решает установка антисифона – специального клапана на сливной шланг.

Нарушение правил эксплуатации

Когда новую стиральную машину только привезли, первое, что нужно сделать – снять транспортировочные болты. Многие забывают это сделать, а потом удивляются, почему стиралка сильно вибрирует и буквально подпрыгивает во время отжима.

Чрезмерная вибрация также может быть вызвана тем, что техника не находится в строго горизонтальном положении. Отрегулируйте ножки, чтобы исправить ситуацию. Категорически запрещается менять программу стирки во время работы оборудования. Это может привести к программному сбою, ремонт будет не из дешевых.

Не следует трамбовать барабан, чтобы отстирать все белье за один раз. Во-первых, перегрузка быстрее изнашивает подшипник, во-вторых, качественной стирки можете не ждать. Распределите вещи на два захода, и все условия правильной эксплуатации будут соблюдены.

Неправильный уход

Враг любой стиральной машины – слишком жесткая вода, из-за которой на ТЭНе образуется накипь. Если от известкового налета не избавляться, рано или поздно он выведет из строя нагревательный элемент. Есть специальные средства, например, всем известный «Калгон», которые необходимо хотя бы раз в месяц заливать в лоток для порошка и запускать стирку без белья. Можно воспользоваться лимонной кислотой, которая прекрасно снимает накипь.

Контейнер для моющих средств, барабан и дверцу необходимо содержать в чистоте. Лоток нужно снимать и мыть как минимум дважды в месяц, барабан и внутреннюю часть двери протирать влажной тряпкой после каждой стирки.

Что может сломаться в стиралке: типичные неисправности

Неправильные эксплуатация и уход, а также естественный износ приводит к выходу из строя:

  • сливного насоса;
  • двигателя;
  • модуля управления;
  • ТЭНа;
  • прессостата;
  • подшипника;
  • манжеты.

В некоторых случаях даже барабан может прохудиться или деформироваться.

Чинить самостоятельно или вызвать мастера – что лучше?

Если вы не специалист, лучше обратиться к грамотному мастеру. Специализированные мастерские гарантируют ремонт за 24 часа при ликвидации серьезных поломок. Мелкие устраняются в течение 15-20 минут. Подробная информация указана на сайте мастерской, можете изучить ее и принять решение.

И все же не всегда обязательно нужно вызывать мастера. К примеру, если ваша стиральная машина не сливает воду, следует почистить сливной фильтр. В большинстве случаев проблема решается именно таким способом. Если очистка не привела к желаемому результату, тогда уже обращайтесь к специалисту. Возможно, вышла из строя помпа, прессостат или модуль управления. Самостоятельно вы не разберетесь, необходимо выполнить диагностику, чтобы определить причину поломки.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Как найти работу, когда вам за...
[Сімейні поради]
Совет: Опасно - пластиковая тара
[Цікаві поради]
5 вещей, которые эксперты не советуют покупать в супермаркетах


Переглядів: 196 / Дата: 25.04.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...