Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Травень » 16 » Норковые шубы: полезные советы владелицам

Норковые шубы: полезные советы владелицам

Інші Цікаві поради

 

Норковые шубы хорошо согревают в холодное время года, легкие, ноские, к тому же имеют весьма презентабельный вид. Не случайно норковые шубы настолько популярны. При всех своих достоинствах норка имеет существенный недостаток - высокую цену, а это всегда привлекает различного рода мошенников. По данным экспертов, около трети всех шуб, присутствующих на рынке, по тем или иным параметрам не соответствуют заявленному качеству, а то и вовсе сшиты из более дешевого меха. Как купить качественную шубу, которая долгое время будет радовать хозяйку? Как правильно за ней ухаживать? Попробуем ответить на эти вопросы. Однако вначале отметим, что удобно и быстро купить шубу в Киеве можно с помощью интернет-магазина chicly-furs.com.

Правила выбора норковой шубы

Сегодня невозможно определить качество шубы, руководствуясь только прилагающейся документацией и нашитой этикеткой известного бренда. Все это легко подделывается, а выявить несостыковки в документах могут только люди, хорошо в этом разбирающиеся. Гораздо проще наощупь и визуально оценить изделие, обращая внимание на следующие моменты:

- Очень часто мех норки максимально растягивают, чтобы увеличить размер шкурки, тем самым сократив расходы на производство. Перетянутая шкурка легко рвется, редкий мех некрасиво топорщится на сгибах и быстро вытирается, образуя проплешины. Греет шуба из такого материала плохо. Для того чтобы выявить дефект, нужно подуть на мех или же внимательно рассмотреть на сгибах, если просматривается мездра, изделие не отвечает установленным требованиям и лучше отказаться от такой покупки.

- Случается, что под видом стриженной норки продают стриженного бобра или кролика. Отличить бобра от норки довольно просто - достаточно погладить шубку рукой. Норка мягкая и приятная на ощупь, а мех бобра жесткий, грубый, он будет колоть пальцы. Кролик по мягкости не уступает норке, но гораздо легче теряет ворс. Если ущипнуть кроличий мех, в руках останется клочок шерсти, с норкой такого не происходит.

- Черная американская норка, которая продается под торговым наименованием "Блэк лама", "Блэк нафа" или "Черный бриллиант", самая дорогая из своего семейства, поэтому ее подделывают достаточно часто. Мало кто из обывателей сходу способен отличить настоящую блэк ламу от простой норки, покрашенной в черный цвет. Но и здесь есть свои секреты. Мех черной американской норки очень густой, ворс более короткий, плюшевый и блестит такая шубка гораздо меньше, чем ее сестры из обычной норки. Крашеную в черный цвет норку можно выявить, внимательно рассмотрев кожу под мехом, у настоящей черной норки она белая. Если кожа имеет серый или голубоватый оттенок - мех был окрашен и стоит такая шубка гораздо дешевле.

- Крашеные или тонированные шубы могут пачкать одежду. Для того, чтобы убедиться в стойкости краски, достаточно потереть мех сухой белой салфеткой. Если она не поменяла цвет - все в порядке.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Нельзя злоупотреблять сладким
[Народні поради]
Совет: Продукты, которые снимают боль
[Медичні поради]
Совет: Мандарины - защита от болезней сердца и диабета


Переглядів: 143 / Дата: 20.05.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...