Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Червень » 28 » Норма сна и алкоголя для интеллекта

Норма сна и алкоголя для интеллекта

Інші Медичні поради

Как влияет сон и алкоголь на решение интеллектуальных задач

Абсолютные трезвенники решают интеллектуальные задачи хуже тех, кто выпивает 1-2 алкогольных коктейля, утверждает масштабное исследование данных 35 миллионов пользователей сайта онлайн головоломок

Исследователи мыслительных процессов изучили данные 35 миллионов пользователей сайта Lumosity.com. На нем собраны онлайн-головоломки и компьютерные игры, тренирующие память, мышление и когнитивные (познавательные) навыки. Участники исследования выполнили в общей сложности 600 миллионов заданий.

Ученые выясняли, как влияют алкоголь и сон на выполнение интеллектуальных заданий. Оценивалась скорость решения задач, объем памяти и гибкость мышления, изменение этих свойств с течением времени.

Итоги оказались такими:

Алкоголь и онлайн-головоломки

Дневная порция алкоголя в количестве 18-36 мл спирта (1-2 алкогольных коктейлей) улучшали качество выполнения онлайн-головоломок.

С каждой следующей дозой алкоголя когнитивные способности пропорционально снижались. Умственная деятельность абсолютных трезвенников уступала мозговой функции тех, кто потреблял ответственно.

Норма сна для интеллекта

Норма сна, оптимальная для решения умственных задач, составляет семь часов. Более или менее длительный сон ухудшает качество мышления.

Возраст и задачи для мозгов

Когнитивные навыки с возрастом ухудшаются. Людям в зрелом и пожилом возрасте было трудно выполнять задания на усвоение новой информации, но задания, требующие ранее усвоенных данных, выполнялись на высоком уровне.

Критика результатов

Полученные результаты сложно назвать сенсационными. Подобные эксперименты проводились и ранее. Особенностью данного исследования его авторы называют масштабность выборки.

Если ранее психологические эксперименты и наблюдения проводились с привлечением университетской аудитории, то данные о 35 миллионах пользователей сайта Lumosity.com позволяют говорить о высокой репрезентативности исследования.

Тем не менее, результаты проведенного исследования поддаются сомнениям.

Например, представитель Университета Индианы Фредерик Анверзагг обращает внимание на то, что пользователи данного сайта преимущественно молодые люди, заинтересованные в такого рода времяпрепровождении, а значит, результаты эксперимента распространяются на группу подобных им людей, а не на все человечество в целом.

Сомнение вызывает и факт, что выводы о влиянии возраста на умственные способности делались на основании данных полученных от 22 тысяч человек.


Також читайте:
[Народні поради]
Поради - Cуниця - смачна і корисна
[Туристичні поради]
Отдых на море? - Советуем!
[Релігійні поради]
Совет: АДАМ, БЕРЕГИ ЕВУ


Переглядів: 1683 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...