Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Листопад » 22 » Новую опасность, которая подстерегает курильщиков, ученые назвали

Новую опасность, которая подстерегает курильщиков, ученые назвали

Інші Медичні поради

 

Курильщики, больные сахарным диабетом, умирают в два раза чаще, чем любители сигарет без нарушений функций поджелудочной железы.

При этом, как выяснили журналисты «Фразы», женщины с недостаточностью гормона инсулина чаще умирают именно от рака легких

Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки, сообщает Lenta.ru.

Специалисты изучили уровень смертности по различным причинам среди участников National Lung Screening Trial. В этом двухлетнем клиническом исследовании проверяли эффективность компьютерной томографии в обнаружении рака легких у бывших и заядлых курильщиков по сравнению с рентгенографией грудной клетки. Ученые проанализировали данные, полученные при тестировании более 53 тысяч людей, определив 5 тысяч больных сахарным диабетом.

Исследователи определили риск ранней смерти от рака легких или другого типа рака при заболевании диабетом. При этом специалисты учитывали возраст, пол, массу тела, а также стаж курения. В период с 2002 по 2004 год всего было зафиксировано 3936 случаев смерти, в том числе 1021 — от рака легких, и 826 — от других злокачественных опухолей.

Ученые выяснили, что диабет удваивает риск смертности по различным причинам среди заядлых курильщиков. При этом женщины (но не мужчины) с недостаточностью гормона инсулина чаще умирают именно от рака легких.

Как сообщает TV.ua, согласно новому исследованию, у людей, которые курят, почти в два раза больше риск развития аневризмы брюшной аорты.

Аневризма брюшной аорты — это выпячивание стенок брюшного отдела аорты, по которой кровь поступает к животу, тазу и ногам, при разрыве которой происходит тяжелое внутреннее кровотечение.

Ученые исследовали 15 792 человек в возрасте старше 45 лет. После 22 лет наблюдения исследователи выявили 590 случаев аневризмы брюшной аорты и 75 случаев бессимптомной аневризмы, которые были обнаружены случайно с помощью ультразвукового скрининга.

Как сообщает УНИАН, индийские учёные установили, что медитация и йога помогают в борьбе с курением. Ученые провели исследование с участием тысячи добровольцев.

Основным критерием при отборе добровольцев было наличие никотиновой зависимости. Позднее было определено, что большинство участников опыта сумели побороть пристрастие к сигаретам.

Йога в сочетании с медитациями помогла бросить курить в 85% случаев. Через месяц после занятий йогой многие участники отказались от никотина. Большую роль сыграли регулярные занятия, те же, кто по каким-либо причинам пропускал тренировки, вынуждены были ждать дольше.

Оставшиеся 15% добровольцев сумели бросить курить через год после начала занятий. По оценкам исследователей, кроме медитации помочь справиться с никотиновой зависимостью могут занятия по позитивному мышлению и диета, которая основывается на употреблении вегетарианской еды.

Ранее «Фраза» сообщала, что в 2005 году в Великобритании развернулась очередная кампания, посвященная здоровому образу жизни. Правительство призывает молодежь отказаться от курения ради спасения собственной сексуальной привлекательности и здоровья.

Ученые Мичиганского университета сделали вывод, что продолжительное курение снижает уровень IQ.

Ученые из исследовательского департамента медицинского консорциума Kaiser Permanente (штат Калифорния, США) установили, что курение в период от 50 до 60 лет и в более старшем возрасте приводит к старческому слабоумию.

 

Також читайте:
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Медичні поради]
Совет: Пересадка лица возможна
[Цікаві поради]
Порада: Щоб схуднути - ведіть щоденник


Переглядів: 146 / Дата: 03.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...