Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Вересень » 9 » О чем врут любители френдзоны - дружба между мужчиной и женщиной

О чем врут любители френдзоны - дружба между мужчиной и женщиной

Інші Сексуальні та інтимні поради

 

Дружба между мужчиной и женщиной: о чем врут любители френдзоны

Известный украинский психолог, эксперт в отношениях Ярослав Самойлов поделился своим мнение о дружеских отношениях между парами

Как удобно дружить с противоположным полом! Ничем не обязан, всегда есть с кем поболтать или сходить в кино. Или вот еще — дружба с бывшими. Вы уже "отстрелялись", можно расслабиться и быть самим собой. Или все это ерунда? На самом деле френдзона — лишь иллюзия дружбы. Один всегда хочет большего. Второй либо не понимает, либо специально делает вид, что не замечает. Держит в качестве запасного аэродрома. Такое мнение высказал в комментарии для Styler Ярослав Самойлов - известный украинский психолог, эксперт в отношениях.

По его мнению, чаще всего "френдзонят" девушки.

"Они доводят мужчин до отчаяния — "Ну почему она не видит во мне мужчину?!". Он спасает ее среди ночи от подозрительного таксиста, слушает ее нытье о неразделенной любви, дарит подарки, но в ответ получает виртуальный пинок под зад. Это здорово бьет по самооценке, ведь мужчина становится удобной подружкой с мускулами. Случается и наоборот — женщина мечтает об отношениях с достойным, а получает лишь пустые разговоры и походы в кафе, где каждый платит сам за себя. "Не достаточно хороша?" — думает она. Надевает самые сексуальные платья, цитирует Достоевского, увлекается его хобби. Но результата ноль", - поясняет эксперт.

Почему попадают во френдзону? Советы психолога:

Добровольно на плаху "дружбы" идут неуверенные в себе люди с заниженной самооценкой. Они согласны на безопасную френдзону, потому что не способны на смелую позицию "либо отношения, либо до свиданья". "Зато рядом" — думает несчастная жертва френдзоны. Или еще хуже — "Скоро во мне рассмотрят потенциал! Увидят, кто я на самом деле". Так и дружат. Годами…

Хотеть друга, но не признаваться — означает защищать себя от отказа и последующей душевной боли. Часто один из партнеров не догадывается о чувствах. Или банально не нравится внешне как секс-объект. Говорят, любой вошедший во френдзону — не выберется живым. На самом деле, исход бывает разный, но его фундамент заложен в самом начале общения.

6 заблуждений любителей френдзоны:

Мужчины не дружат с женщинами, которых не считают привлекательными. Рано ли поздно в таком типе отношений кто-то сделает первый шаг и будет испытывать чувства — это просто вопрос времени.

Потому что сама дружба мужчины и женщины, в первую очередь, начинается с взаимной симпатии и как минимум общих интересов. Давайте разберемся с самыми распространенными стереотипами и заблуждениями о френдзоне.

1. Вы просто общаетесь

Мужчины и женщины при первом знакомстве руководствуются совершенно разными инстинктами. Он оценивает ее по внешнему виду и сразу определяет, есть ли сексуальный интерес. Если ничего не зашевелилось — они будут дружить. У женщины срабатывает инстинкт не только плотских утех, но и материнский. Она взвешивает, представляет его своим мужем и отцом детей. Это более длительный процесс. В любом случае один из френдзоны обязательно хочет перейти на следующий уровень. И общается не просто потому, что "человек приятный".

2. Сексом дружбу не испортишь

Заниматься сексом и отключить душевную близость не просто сложно, а практически нереально. Особенно трудно приходится девушкам, ведь они первыми идут на сближение. Пару ужинов, походов на танцы и совместных рассветов — и она уже хочет большего. Свободные отношения как карнавал. Партнеры надели маски и веселятся. Но праздник быстро заканчивается, и пора показать истинное лицо. В реальности всегда есть ревность, желание нравиться мужчине, контроль и чувство собственности. И все это начнет напирать под эгидой внезапно вспыхнувших чувств.

3. Безвозмездная помощь

Просто так спасают только кошек с деревьев. А человеческие отношения — довольно расчетливая штука. Если мужчина по первому вызову летит среди ночи, чтобы решить женские проблемы — он хочет о ней заботиться. И, конечно, получать взамен равноценную благодарность. Причем, постель — не единственный мотиватор. Настоящая цель — перейти в статус возлюбленного.

С женщинами так же. Другу не готовят ужин из трех блюд, потому что его "жалко, ему не хватает женской руки". Это первый звоночек — она мечтает войти в его жизнь, надеется на отношения. К сожалению, некоторые мужчины держат при себе таких подружек-мамочек. Удобно, полезно, поможет в трудную минуту. Но даже если ее борщ — самый божественный на свете, можно остаться во френдзоне навсегда.

4. По пьяни

Алкоголь вовсе не затуманивает голову, а открывает истинные чувства. Помните пословицу: "Что у трезвого на уме, то у пьяного..". Женщины строят планы соблазнения, мужчины беспардонно лезут целоваться. Банальная ситуация! Вчерашние "друзья" после пары бокалов осыпают друг друга комплиментами, признаются в любви или доходят до случайного секса. На утро открещиваются — это все по пьяни, я ничего не помню. Но истинная дружба не заканчивается в постели — здесь изначально была симпатия.

5. Вместе веселей

Если мужчина и женщина много времени проводят вместе, а каждую свободную минутку заполняют телефонными разговорами друг с другом — это уже о любви и привязанности. Особенный признак — заинтересованная сторона постоянно норовит дотронуться, как бы невзначай. А вторая — позволяет. Здесь до секса — рукой подать. Вопрос времени. В настоящей дружбе каждый живет своей жизнью. Видятся эпизодически, переписывается в мессенджерах (не стремится услышать голос). Желание слиться воедино говорит о влюбленности. Поэтому если друг пропускает день рождения любимой бабушки, лишь бы вместе сходить куда-нибудь — скорее всего его сердце поразила стрела Купидона.

6. С бывшими можно дружить

Классика жанра. Через какое-то время после расставания завязывается дружба с бывшей любовью. Случайно пересеклись, поболтали, и пошло поехало… Да, заманчиво общаться и оставаться самим собой. Не нужно играть роль, доказывать, притираться. Вы уже изучили все "трещинки" друг друга.

Но душевная атмосфера и приятные воспоминания запросто приводят к сексу. И тут одно из двух: либо отношения пойдут по новому кругу (и обязательно всплывут старые проблемы и причины расхода). Либо один партнер станет вариться в соусе из ностальгии, а второй — игнорировать желание сойтись.

Находиться во френдзоне, все равно, что сидеть на лавке запасных. Пока у одного из участников не завяжутся серьезные отношения. Так что не утешайте себя подобием дружбы, свободной от предрассудков. Обязательно подвернется случай, который докажет, что вы — ни капли не друзья.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Укрепляем ногти
[Кулінарні поради]
Совет: Тушим в глиняных горшочках
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада


Переглядів: 134 / Дата: 18.09.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...