Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Січень » 29 » О появлении комаров-переносчиков вируса Зика в Турции предупредил Роспотребнадзор

О появлении комаров-переносчиков вируса Зика в Турции предупредил Роспотребнадзор

Інші Медичні поради

 

В Турции выявлено появление комаров-переносчиков вируса Зика. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Со ссылкой на данные турецкого Минздрава ведомство извещает, что наличие переносчиков отмечено на прибрежных территориях как минимум трех провинций - Артвин, Ризе и Трабзон. Ранее, в октябре прошлого года, там были выявлены четыре случая заболевания данным вирусом. Как установлено, все инфицированные заразились им после посещения Кубы.

Власти Турции принимают меры по сдерживанию распространения переносчиков лихорадки на территории страны. Однако, по данным Роспотребнадзора, прогнозируется распространение ареала обитания комаров также на центральные районы страны и северное побережье.

Ведомство просит россиян учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку. Переносчиками вируса являются комары. В большинстве случаев болезнь протекает без симптомов, но иногда вызывает высокую температуру, конъюнктивит, сыпь, головные и суставные боли, воспалительные процессы, а в некоторых случаях - тошноту и рвоту, боли в желудке. Само по себе заболевание не летально. Однако вирус представляет большую опасность для беременных женщин, так как заражение лихорадкой Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию.

Лекарства, предотвращающего заболевание вирусом Зика, на сегодня не существует. Единственный известный способ противостоять ему - это бороться с разносящими его комарами.

Вирус Зика был открыт в 1947 году в Уганде. Крупная вспышка лихорадки произошла в 2016 году. В феврале 2016 года Всемирная организация здравоохранения признала вирус Зика мировой угрозой. В ноябре 2016 года ВОЗ констатировала, что заболевание и связанные с ним последствия остаются "значительным, устойчивым вызовом для здравоохранения, требующим активных действий", но больше не представляют опасности планетарного масштаба.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Любисток, василек - красивые волосы
[Цікаві поради]
Совет: 30 секунд и зубы здоровы
[Сімейні поради]
Совет: Осторожно! Вредные привычки по наследству


Переглядів: 1133 / Дата: 25.02.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...