Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Грудень » 11 » О сновидениях - интересные факты

О сновидениях - интересные факты

Інші Медичні поради

 

Эти факты раскрывают секреты сновидений.

Сон необходим абсолютно всем. Это одна из самых важных вещей, которая обеспечивает человеку активность и бодрость, позволяет избавиться от усталости и стрессов. Долгое время люди знали о сне о сновидениях совсем немного, но развитие современной науки позволило приподнять завесу тайны, передает Хроника.инфо со ссылкой на novate.

1. Звуки, запахи, эмоции

Те, кто родился слепым, также видят сновидения, но по другому, без зрительных образов. Люди, потерявшие зрение после рождения, могут видеть сновидения в виде зрительных образов, в то время как люди, которые рождаются слепыми, не видят никаких изображений, но их сны полны разных звуков, запахов, ощущений и эмоций. Это трудно представить для человека с нормальным зрением.

2. Норма

Существует большая разница между тем, сколько человек спит, и сколько ему действительно нужно сна. Это вовсе не значит, что человек почувствует себя намного лучше и сделает больше в течение дня, если он проведет лишний час или два в постели. Лучший способ выяснить, удовлетворяются ли потребности в сне, - это оценить, как каждый себя чувствует в течение дня.

Если весь день человек чувствует себя энергично, с того момента, когда он проснулся, и до того момента, когда ложится спать, это значит, что организм получает достаточное количество сна. Что интересно, человеку нужно различное количество сна в зависимости от его возраста: малолетним детям -16 часов, 3-12-летним - 12 часов, 13-18-летним - 10 часов, 19-55-летним - 8 часов и людям старше 65 лет - 6 часов

3. Фазы

Сновидения - это последовательность образов, идей, эмоций и ощущений, которые возникают невольно в уме на определенных фазах сна. Они в основном происходят в стадии быстрого сна (REM), когда активность мозга высока и похожа на пробуждение. REM-сон характеризуется непрерывным движением глаз. Иногда сновидения могут возникать в других фахах сна.

Однако эти сны, как правило, менее яркие или запоминающиеся. Что интересно, мужчинам в 70% случаев снятся другие мужчины, в то время как женщинам - мужчины и женщины в равных пропорциях. Также людям могут сниться только лица людей, которых они уже видели, причем неважно, помнят ли они их. В течение 5 минут после пробуждения забывается 50% сновидений, а в течение 10 минут - 90%.

4. Парасомния

Парасомния - нарушение сна, которое связано с ненормальными и неестественными движениями, поведением, эмоциями, восприятием, возникающими во время засыпания, различных фаз сна. При парасомнии некоторые люди могут совершать преступления.

5. Позы


Разные люди спят в разных позах. Исследования показали, что индивидуальность и характер человека влияет на то, как он спит. Приведем наиболее распространенные позы сна:

а. (41%) эти люди внешне грубые, но имеют теплое и открытое сердце;
b. (15%) очень общительные и коммуникативные люди;
c. (13%) очень подозрительные, мнительные люди;
d. (8%) прямолинейные и привыкшие главенствовать люди;
e. (7%) весельчаки и «душа вечеринок»;
f. (5%) отличные слушатели.

6. Нехватка

Бессонница или просто отсуствие времени на полноценный сон может вызвать усталость, сонливость днем, неуклюжесть и потерю или увеличение веса. Это отрицательно влияет на работу мозга и когнитивную функцию. В немногих исследованиях были сопоставлены последствия острого полного лишения сна и постоянных недосыпаний. Человек умрет без сна раньше, чем без пищи (10 дней по сравнению с 14 днями).

7. Сновидения

Люди, которые спят без сновидений, обычно имеют расстройства личности. Самая глубокая и самая расслабляющая стадия сна называется REM-сон или стадия «быстрого движения глаз». Она обычно длится около 2 часов, и в это время чаще всего снятся сновидения.

Люди, у которых есть проблемы со сном, часто спят долго, но при этом не получают достаточно REM-сна по той или иной причине. Это приводит к тому, что на следующий день человек будет чувствовать себя очень усталым и вялым. Если человек будет слишком долго лишен REM-стадии сна, это может иметь очень серьезные физические и психические последствия.

8. «Влажные сны»

Поллюции (семяизвержение во сне) происходят во время полового созревания, когда у мальчиков начинает вырабатываться сперма. Это явление происходит после сновидений эротического характера, которые пробудившийся человек может и не помнить.

9. Энурез

Каждый пятидесятый подросток иногда мочится в постель во время сна. Также многие взрослые иногда страдают энурезом на протяжении всей своей жизни и стыдятся рассказать об этом даже своим врачам. Энурез, который обычно встречается у детей, может быть признаком более серьезного расстройства у взрослых.

10. Треть жизни

На сон каждый тратит около трети своей жизни. Но это время не проходит впустую - с того момента, как человек погружается в бессознательное состояние, происходит целый ряд процессов, которые обеспечивают оптимальную выгоду от отдыха. Сон - это время, когда организм может провести самовосстановление и детоксикацию. Во время сна мозг «перезагружается», клетки восстанавливают себя, а тело производит важные гормоны.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Что не стоит делать во время поиска работы
[Спортивні поради]
Совет: Тренируемся с умом
[Цікаві поради]
Порада - Вода не містить калорій


Переглядів: 175 / Дата: 21.01.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...