Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Серпень » 16 » О строительных разновидностях мастики

О строительных разновидностях мастики

Інші Будівельні і ремонтні поради


Пластообразной массой является по своей сути любая мастика, даже такая, как мастика водостойкая. Клеящая основа, пластификатор и растворитель – главные элементы в этом веществе. По отношению к основанию пола и ковровому покрытию этот раствор должен обладать хорошими клеящими свойствами. Хотя он не подойдёт для такого процесса, как, например, обрезинивание металлических деталей. 

Если мастика даже при высоких температурах сохраняет хорошие клеящие свойства, то можно быть уверенными в том, что перед нами – продукт высокого качества. Кроме того, должен очень хорошо наноситься слой толщиной в три десятых миллиметра. Лучше отказаться от приобретения и использования мастики, если она становится более жидкой с повышением температуры.

KH-2 и KH-3 – две марки, которые на современном рынке представляют кумаронокаучуковые мастики. Они подходят для каждого из видов линолеума, даже для приклеивания синтетических ворсовых материалов. Потому считаются универсальным изделием.

Мастика «Полинит» чаще всего применяется для приклеивания ковролина. Устойчивость к воздействию щелочей кислот и влажности – главные достоинства для этого материала.  Универсальный клей «Бустилат» тоже может помочь при таких же проблемах. Его водно-эмульсионный состав становится главным отличием от кумаронокаучуковых и битумных мастик. Функцию растворителя выполняет бензин. Другие составные элементы смеси – водный раствор клея КМЦ, латекс и мел.

Floor Super, Toutplast, MANg X3 – марки мастик, которые представляют зарубежных производителей. Именно эти марки нашли больше всего признания среди своих покупателей.

Вязкой массой чёрного цвета является изоляционная мастика битумно-резинового типа. Нетоксичность, водостойкость и пожаробезопасность – отличительный свойства этого продукта.

В любом случае помните о том, что роль связующих компонентов в мастике могут выполнять гипсовые вяжущие, полимеры, казеиновый клей и битум. Это особенно актуально для тех, кто решится на самостоятельное изготовление раствора. Мастику на полимерных связующих вообще невозможно изготовить в домашних условиях. Это связано с высокой сложностью технологий изготовления. Но можно всегда воспользоваться услугами профессионала, если кто-то запутался в выборе среди разнообразия современного рынка. Так вы сможете увеличить профессиональность работ, их качество. И выберет наиболее оптимальный вариант.
Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Несовместимые продукты
[Святкові поради]
Совет: Песни вместо переедания
[Поради молодим мамам]
Совет: Берегтиесь пыли


Переглядів: 1766 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...