Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Січень » 25 » О выборе инструмента

О выборе инструмента

Інші Будівельні і ремонтні поради

О выборе инструмента В советские времена в эпоху тотального дефицита купить хоть что-то было уже удачей, а уж если это нечто оказывалось еще и качественным – вообще отлично. Сейчас все, конечно, по-другому, на полках магазинов или на рынках можно найти все, что угодно. Однако совсем от проблем при покупке некоторых вещей это не избавило. Понятие «бери, что дают» давно ушло в прошлое и на его смену пришло незнакомое ранее соотношение «цена-качество» - выбор большой, сориентироваться в нем довольно сложно, тем более, когда дело касается товаров не повседневного спроса, а специфических, которые покупаются, как правило, всего один-два раза в жизни. К таким специфическим можно отнести строительный и ремонтный инструмент – выбирать его человеку, далекому от строительства, приходится не так часто, соответственно, и опыта в его покупке, как правило, нет.

Для того, чтобы подобрать именно то, что нужно, прежде всего стоит определиться с его конкретным назначением. Если просто «чтобы было», у всех соседей, мол, есть и мне надо – дело одно, если подбираете то, что нужно для домашнего ремонта – другое, зарабатывать с его помощью на жизнь или чтобы и дети и внуки пользовались – третье. Всего на рынке строительного инструмента существует три основных сегмента – любительский (hobby), профессиональный (professional) и промышленный (industrial). Первый, как понятно из его названия, предназначен для использования в целях бытовых – провести с его помощью ремонт и спрятать на антресоли, пока снова не понадобится. Профессиональный – уже для продвинутых мастеров, проводящих ремонтные работы не только у себя в квартире, промышленный – для постоянного использования, способный работать целыми днями, передаваясь из рук в руки.

Любительские инструменты появились на прилавках магазинов в конце 90-х и, благодаря своей невысокой в сравнении с ранее предлагавшимся ассортиментом цене, заполонили собой полки всех хоть как-то подходящих им магазинов. Выглядели они отлично – после советских слегка ржавых и тяжелых железяк – блестящее железо, функциональная упаковка в виде кейсов, нарядный вид. Все это не давало равнодушно пройти мимо ни одному мужчине тех времен, хоть как-то интересующемуся домашним ремонтом. Правда, энтузиазм очень быстро спал – инструменты были, безусловно, красивыми, однако мало на что годными, ломались при приложении хоть сколько-нибудь серьезных усилий очень быстро. Сейчас, конечно, качество любительского сегмента сильно выросло, а малоизвестных производителей вытеснили солидные компании, которые стараются поддерживать достаточный уровень продукции для узнаваемости бренда и поддержания спроса. Основной плюс этого сегмента остался прежним – относительно низкая цена.

Шире представлены сейчас на отечественном рынке инструменты посолиднее – профессионального и промышленного назначения. Они несколько дороже обычных бытовых, но зато и более надежны. Если планируется, что передаваться купленные слесарно-монтажные принадлежности будут детям, а то и внукам, то выбирать следует именно из этих категорий. Ассортимент их в продаже довольно большой, и с каждым годом он расширяется, но гнаться за новинками не стоит, лучше отдать предпочтение фирме, уже себя зарекомендовавшей. Так что сначала вчитайтесь в название производителя, отлично, если ассоциации оно у вас вызывает правильные, связанные непосредственно с инструментом. Если же при прочтении в голове возникают мысли о садово-огородных лопатах-граблях, малярных кистях или достижениях мебельной промышленности, то от покупки все же стоит воздержаться. Также подозрения должны вызвать компании, которые выпускают все с подряд – начиная от ключей и отверток и заканчивая украшениями для ванных комнат или посуды – качественной продукции не стоит ждать не в одной из областей, профессионалы, как правило, узкоспециализированны, если уж производят инструменты, то на них и концентрируются. Слишком узкая ассортиментная линейка также говорит не в пользу товара – настоящий профессиональный инструмент представлен несколькими универсальными наборами, причем все его составляющие можно купить также и по отдельности. Если такой возможности нет – то под видом профессионального, скорее всего, продается любительский. Не выпускают солидные производители и товары различного качества – у них оно всегда одинаково и на высоте, то есть если под одной маркой продаются и любительские и профессиональные инструменты, то качество последних стоит поставить под сомнение. Не стоит и покупаться на сомнительную рекламу, например, о том, что в случае поломки вам заменят купленное бесплатно – в таком случае сама поломка очень даже вероятна, а стоимость замены уже включена в цену продаваемой вещи, хорошо еще, если не стопроцентная.

Ну и, наконец, о стране происхождения. Надпись на упаковке, гласящая, что произведен инструмент в престижном месте, например, в Европе не значит ровным счетом ничего, кроме того, что за нее вам определенно придется доплатить, причем немало. А вот к стране-производителю она, чаще всего, отношения не имеет вообще, независимо от всех уверений продавца. 95% всего ассортимента импортных инструментов на нашем рынке произведено в Китае или Тайване, остальные пять тоже не в каких бы то ни было «Европах», а в Индии. Но не стоит сразу впадать в панику и подсчитывать во сколько выйдет поездка за истинно «европейским» качеством за границу – большая часть очень известных производителей довольно давно пользуется рабочей силой из Юго-Восточной Азии и свои производства переносят именно туда, при этом достаточно жестко контролируя качество продукции. И тут уж лучше честная надпись, которая не требует дополнительной оплаты, да и вообще – даже самая небольшая ложь всегда настораживает, какой бы она невинной с виду не была.

Ну и как итог – предпочтение следует отдавать фирмам, которые не стесняются своего товара, гордятся им, предоставляют разумные, но не чрезмерные гарантии, выпускающим инструмент в достаточно большом ассортименте, но одной направленности (например, сантехнический), ну и, конечно, имеющей свои представительства или официальных дистрибьюторов в России.
 

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Омолаживающий макияж за полчаса
[Сімейні поради]
Осторожно - аутизм-особый психотип человека
[Медичні поради]
Советуем не пользоваться мобильным телефоном во время грозы


Переглядів: 1881 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...