Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Грудень » 14 » О здоровье мужчины говорит его внешний вид

О здоровье мужчины говорит его внешний вид

Інші Цікаві тести

 

Несмотря на то, что на протяжении многих десятилетий связь между внешним видом, здоровьем и способностью родить детей обсуждалась лишь по отношении к женскому полу, новейшие исследования в андрологии — медицинской сфере исследования и лечения мужского здоровья, указывают на то, что есть несколько качеств внешнего вида, указывающих на фертильность или способность мужчины оставить потомство.

Сложно отрицать, что мужчины и женщины различны, что проявляется на всех уровнях, в том числе и на основном – строение тела. Кроме основных половых различий также существует ряд аспектов, указывающих на существенные физиологические различия между мужчиной и женщиной, например, гибкость тела, волосяной покров и направление роста волос, склонность к облысению, и т.д.

«В научных исследованиях по андрологии доказано, что существует корреляция между внешним видом и фертильностью мужчины. Естественно, эти критерии нельзя оценивать отдельно, но основываясь на конкретных визуальных признаках, есть возможность определить возможные причины проблем с фертильностью», — объясняет Юрий Филин, андролог репродуктивной клиники Mama Rīga.

Например, большое присутствие женственных качеств в мужчине: тонкие и мягкие волосы, прямая линия роста волос на лбу и нижней части живота, более высокий тембр голоса могут указывать на слабую сексуальную конституцию или слабый сексуальный темперамент.

Для того, чтобы мужчины могли сами осознать возможные угрозы фертильности и снизить их в повседневной жизни, вот образовательный путеводитель для оценки мужской фертильности или плодотворности.

Вес и рост – только вместе и в контексте

Рост и вес мужчины ничего важного не скажут о фертильности, если рассматриваются по отдельности. Важно их соотношение — индекс массы тела (ИМТ). Лишний вес у мужчины может указывать на низкий уровень мужского гормона – тестостерона. Жировая складка на животе больше 6-7 сантиметров может указывать на недостаток тестостерона, который отвечает за успешность физиологических процессов в половых органах.

Это не значит то, что у всех мужчин с повышенным ИМТ есть или будут проблемы с фертильностью. Например, у спортсменов ИМТ может быть завышен из-за большой мышечной массы. У пухлых мужчин анализ качества спермы часто является нормальным (достаточное количество активных сперматозоидов с нормальным строением и структурой). Но повышенный ИМТ, большое количество жировых тканей и слабая мускулатура являются совокупностью факторов, указывающих на возможные проблемы фертильности мужчины.

Во время осмотра мужчины учитывается не только ИМТ, но и другие параметры, например, индекс Брока, который используется для невысоких мужчин (до 170 см), индекс Брейтмана и т.п. Визуальные признаки используются для проведения более целенаправленного анализа гормонов.

Изменить свой рост не в силах человека. Но подумать о здоровом образе жизни может каждый: умеренные занятия спортом, меню из фруктов, овощей, морепродуктов и достаточное количество мясных продуктов являются методами профилактики нарушений фертильности. Для мужчин с нарушениями фертильности, слабым сексуальным темпераментом или слабой сексуальной конституцией очень опасна несбалансированная диета. Важно посредством пищи обеспечивать организм витаминами и микроэлементами, например, карнитином, цинком, железом, фолиевой кислотой.

Пропорции тела как один из показателей сексуальной конституции

Также важно соотношение длины рук и ног к росту. В случае явно выраженной диспропорции тела, например, длинные ноги и узкие плечи или особенно длинные и тонкие пальцы рук могут указывать на проблемы с фертильностью.

Широкие ладони наоборот говорят о хорошем потенциале плодотворности.
Объем бедер нормального, здорового мужчины должен быть примерно на 10 сантиметров меньше ширины плеч.

Естественно, для точного диагноза потенциала фертильности внешних признаков будет недостаточно, но они могут помочь определить проблемы сексуального характера и фертильности.

Длинна ног мужчины также используется для расчета сексуальной конституции по индексу Трохантера (ИТ = рост/длинна ноги). ИТ является одним из факторов, который используется для определения сексуальной конституции. Если ИТ выше 1,99, то это указывает на сильную сексуальную конституцию, ИТ в пределах 1,92 – 1,98 указывает на среднюю сексуальную конституцию, а ТИ ниже 1,91 говорит о слабой сексуальной конституции.

Вредные привычки или кислородный стресс

Чрезмерное увлечение курением вредит не только репродуктивной системе курящего. Курящий мужчина потенциально создает угрозу здоровью своих потомков по причине того, что курение может способствовать развитию различных патологий в ДНК сперматозоида, который является накопителем генетических данных.

К тому же, сигареты содержат множество вредных химических соединений (например, бензопирены, свинец, кадмий). Они могут оказать негативное влияние на работу семенников и вызвать нарушения структуры сперматозоидов.

Также следует упомянуть общеизвестный факт о том, что чрезмерное употребление никотина влияет на обеспечение органов кровью. Хорошее кровообеспечение очень важно для работы мужского полового органа.

Несомненно, что самое негативное влияние на фертильность мужчины оказывает чрезмерное употребление алкоголя и наркотиков.

Спортивные залы и риски, связанные с работой

Также как и женщины, старающиеся понравиться мужчинам, мужчины тоже стараются быть в хорошей форме для того, чтобы нравиться женщинам и своим внешним видом показать свою мужественность. Но чрезмерно развитая мускулатура может указывать на употребление анаболических стероидов. Эти стероиды, способствующие увеличению мышечной массы, все еще довольно популярны среди молодых мужчин. Негативное влияние неконтролируемого употребления стероидов на организм, особенно на плодотворность и половую систему мужчин, исследовано и доказано — они нарушают гормональную регуляцию и снижают плодотворность.

К угрозам мужской плодотворности также следует добавить и профессиональные риски — работа в сфере химического производства, высокочастотное излучение, высокие температуры и вибрации, постоянные и длительные стрессовые ситуации.

Характер как индикатор плодотворности и сексуальности

Существует связь между мужеством в быту, в том числе и самоуверенностью мужчины в себе, способностью брать на себя ответственность, скоростью принятия решений и физиологическим мужеством (уровнем тестостерона). Но это связь не абсолютна. Иногда существует корреляция между телосложением, сексуальной конституцией и тестостероном.

Судить о плодотворности мужчины нельзя лишь по уровню тестостерона. Влияние на здоровое созревание сперматозоида также оказывает ряд других гормонов и факторов. Тестостерон больше отвечает за сексуальную функцию и общую работу организма. Также он оказывает воздействие на психологическую часть (либидо) и движение сперматозоидов. Уровень этого гормона влияет на развитие мускулатуры и поведение — решительность и инициативу. Поэтому слишком мягкое и нерешительное поведение мужчины может указывать на потенциальные проблемы с его мужественностью и плодотворностью. Но само собой каждый мужчина уникален и не всегда внешний вид свидетельствует о настоящей фертильности мужчины.

 

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Мясо спасет от перепоя
[Поради щодо працевлаштування]
Совет психолога: Когда пора менять работу
[Цікаві поради]
Эксперты советуют в пятницу 13-го отложить дела


Переглядів: 1586 / Дата: 14.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...