Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Січень » 13 » Обычный пищевой консервант способен убивать раковые клетки - ученые

Обычный пищевой консервант способен убивать раковые клетки - ученые

Інші Медичні поради

 

В новом исследовании ученых из школы стоматологии Мичиганского университета было показано, что натуральный пищевой консервант может быть использован для борьбы с раком и смертоносными, устойчивыми к антибиотикам бактериями, сообщает The Economic Times.

Исследователи изучили свойства низина – бесцветного и безвкусного порошка, который широко используется в качестве пищевого консерванта в концентрации 0,25-37,5 мг/кг – и обнаружили, что потенциал применения вещества выходил далеко за пределы сохранения продуктов. Они пришли к выводу, что низин можно использовать для лечения устойчивых к антибиотикам инфекций, заболеваний пародонта и рака.

Так, кормление крыс молочным коктейлем с низином в концентрации 800 мг/кг в течение девяти недель снизило количество опухолевых клеток в голове и шее на 70-80%. Помимо этого, низин показал способность убивать смертоносные бактерии, такие как MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк).

Ученые отмечают, что пока рано делать выводы о том, как низин может помочь человеку, и планируют продолжить исследования.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Уважать себя
[Народні поради]
Совет: Клубника - деликатесная и целебная ягода


Переглядів: 1219 / Дата: 20.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...