Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Листопад » 24 » Обзор планшета Apple Ipad Air

Обзор планшета Apple Ipad Air

Інші Цікаві поради

 

Первое, чем удивил Apple Ipad Air – своим названием. Он должен был стать 5-ым в своей линейке, но вместо этого приобрёл красивое имя. Правда, выделился планшет не только этим.

Внешний вид

Благодаря уменьшению боковых рамок удалось добиться компактных размеров iPad Air, они составляют 240х169,5х7,5 (длина, ширина, толщина). Вес в 469 грамм полностью оправдал «воздушное» название продукта. Производители придерживались позиции – меньше, значит, лучше. Они уменьшили экран на 20%, датчик касания на 70%, аккумулятор – на 25%.

Торцы планшета более острые, внешне он напоминает модель iPad mini. Алюминиевый корпус дополнен металлическими кнопками уменьшения громкости, они, кстати, в iPad Air раздельные. Остальные клавиши также созданы из металла. Передние кромки торцов слегка срезаны наискосок.

Для тех, кто захочет купить iPad Air, представлено 2 цветовых решения – SPACE GRAY и серебро. В нижней части – клавиша с вырисованным квадратом, в верхней – фронтальная камера 1,2 мегапикселя и датчиком освещенности. Кнопка вкл/выкл, разъем для наушников располагается на верхнем торце, на правом – клавиша отключения звука, клавиши громкости, отсек для нано сим-карты, на нижнем − разъем Lightning для передачи файлов на ПК и зарядки. Динамики (стерео) находятся по краям. «Спинку» украшает фирменный «яблочный» логотип, камера iSight 5 Мп.

Размер экрана 9,7 дюйма. Он создан по технологии IPS, награжден превосходной цветопередачей, контрастностью и хорошими углами обзора. Порадует инновационный экран Retina с разрешением - 2048х1536 пикселей, а их плотность составила 264 на дюйм. Экран защищен стеклом с олеофобным покрытием.

«Начинка»

Внутри скрывается процессор с 64-битной архитектурой, использованный в создании планшетов впервые. Это позволило почти в 2 раза увеличить производительность при просмотре видео и играх. Оперативной памятью пользователей не порадовали, она осталась на уровне 1 Гб. «Воздушную» новинку оснастили новейшим чипом А7, который до этого уже был использован в iPad mini 2 with Retina и Айфон 5S. В дополнение к основному добавили еще и сопроцессор М7. Он отвечает за датчики положения планшета и трансляцию результатов работы.

Обратите внимание, что при выборе iPad Air, цена будет зависеть от объема памяти. На выбор предлагается 16, 32, 64, 128 Гб. Также на стоимость повлияет наличие сотового модема.

Программы

Как всегда, в устройстве от Эпл присутствуют полезные приложения.

  • iPhoto, к примеру, отвечает за быструю коррекцию фотографий.
  • iMovie и Garageband – несложные видео- и музыкальный редакторы. Если вы стали обладателем iPad Air, купить их можно по демократичной цене.
  • Также есть офисный пакет с программами Numbers, Keynote, Work. Они служат для создания таблиц, презентаций и текстов. Раньше за эти приложения приходилось доплачивать, теперь они бесплатно установлены на новенький планшет.
  • Чтобы не загромождать пространство на устройстве, в нем предусмотрено облачное хранилище iCloud.

Аккумулятор 32,4 Вт/ч обеспечивает работу гаджета на протяжении 10 часов. В комплекте идет зарядка 12W, оснащенная вилкой для украинских розеток, набор инструкций, iСкрепка, которая поможет достать лоток для сим-карты.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?
[Кулінарні поради]
Порада: Чи корисна дієта без солі
[Сімейні поради]
Совет: Приватизируем жилье


Переглядів: 1476 / Дата: 18.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...