Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Жовтень » 10 » Одна из худших по качеству в мире - питьевая вода в Украине

Одна из худших по качеству в мире - питьевая вода в Украине

Інші Цікаві тести


Украинская питьевая вода относится к одной из самых низких категорий качества - к четвертой. Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства, региональной политики и ЖКХ Игорь Лысов.


"Мы исследовали питьевую воду и определили, что в ней содержится много фосфатов, сине-зеленых водорослей. В 2009 году я сделал постановление относительно загрязнения воды фосфатами. В Верховной Раде его поддержали, но Минэкологии начало реагировать только в прошлом году. У нас питьевая вода относится к четвертой категории, в других странах этот показатель намного лучше", - сказал Лысов, пишет УНН.

Напомним, глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко считает, что вода, которая поступает в квартиры через водопровод, в принципе не может быть очищена в достаточной мере, потому что уровень ее загрязнения – «чрезвычайный».

«Этот год показал, что дальнейшее осуществление такой водной политики приведет не только к уничтожению водных объектов в стране, но и к недостатку питьевой воды, потому что Украина едва ли не единственная страна в Европе использует поверхностные воды для питьевого водоснабжения», - подчеркивала в интерьвью со СМИ Татьяна Тимочко.

По ее словам, уже сейчас тысячи населенных пунктов не имеют доступа к качественной питьевой воде. Причем основная проблема заключается в состоянии главной «водной артерии» - Днепра, поскольку он обеспечивает водой 32 млн украинцев и 2/3 хозяйств. А экологическая ситуация тут плачевная: использование отсталых технологий сельхозпроизводства, низкая эффективность коммунальных очистных сооружений, водохранилища, которые стали «аккумуляторами» загрязняющих веществ. Сюда же стоит добавить и состояние малых рек бассейна, основная часть которых потеряла свою способность к самоочищению, да ежегодное загрязнение органическими веществами (40 тыс т), нефтепродуктами (745 т), хлоридами и сульфатами (по 400 тыс т), солями тяжелых металлов (65-70 тыс т). Впору говорить об экологической катастрофе, однако все еще приходится это пить.

Також читайте:


Известный режиссер говорит, что его жена очень любит сумки Louis Vuitton, а поэтому каждый раз посещая Москву он ей их покупает в интернет-магазине итальянских брендовых сумок - Artis-Moda.
Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Фисташки укрепляют сосуды
[Кулінарні поради]
Совет: Диеты - японская, финская и канадская
[Кулінарні поради]
Совет: Газировки вредны


Переглядів: 11631 / Дата: 21.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...