Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Січень » 15 » Одна из самых полезных - эта ягода

Одна из самых полезных - эта ягода

Інші Народні поради

 

Занимаясь огородничеством на приусадебном участке можно вырастить бруснику, которую считают одной из самых полезных ягод.

Она имеет, как лечебные эффекты, так и прекрасные вкусовые характеристики, передает Хроника.инфо со ссылкой на HeadInsider.

О том, какое позитивное влияние на здоровье оказывает брусника, лечебных свойствах и противопоказаниях к употреблению этого растения пойдет речь в этой статье.

В ягодах и листьях брусники содержится значительное количество витаминов (группы В, С и Е) и полезные микроэлементы, их присутствием и можно объяснить лечебные свойства растения. В ягодах содержатся лимонная, яблочная и салициловая кислоты, железо, калий, марганец, фосфор, каротин и пектин.

В состав листьев брусники входят карбоновая, винная, линолевая, хининовая кислоты. Они обусловливают антиоксидантные свойства брусники, помогают в омоложении организма.

При помощи брусничного чая лечат и предупреждают развитие простудных заболеваний, болезненные ощущения в желудке, спазмы во время менструаций, отеки.

Отвар из брусники ускоряет метаболизм в организме, тем самым оказывая помощь в избавлении от лишнего веса при похудении. За счет ферментов, входящих в состав листьев, происходит активное сжигание жира

Бруснику используют при лечении ревматизма и суставных болей. Настой из неё имеет согревающее действие и используется при лечении простуды с выраженным кашлевым синдромом. Очень эффективен отвар из брусники при лечении цистита. Брусника нормализует давление, улучшает работу миокарда, укрепляет сосудистую стенку, снижает холестерин в крови.

Противовоспалительный эффект брусники используют для терапии воспалительных заболеваний кожи, ускорения заживления ран.

Противопоказания к использованию:

гипотония;
проведенное оперативное вмешательство в анамнезе;
острая форма мочекаменной болезни;
заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки).

Не стоит забывать, что ягоды брусники имеют свойство накопления токсических веществ, поэтому рекомендовано выращивать её у себя на огороде, а не покупать, не зная, где она была выращена.

 

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Клюква спасает от цистита
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Женская сексуальность
[Медичні поради]
Совет: Измерение пульса


Переглядів: 1221 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...