Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Червень » 25 » Оформление букетов упаковкой из фетра

Оформление букетов упаковкой из фетра

Інші Цікаві поради

 

Оформление букетов упаковкой из фетра

Без цветов наши праздники были бы уже не теми, согласитесь? Люди всегда пытаются привнести в свою жизнь толику красоты, которую земля так щедро, свободно разливает. Цветы – это практически эссенция всего самого прекрасного, что есть у природы. Возможно, поэтому мы чувствуем приятное волнение, когда нам преподносят цветы. И, конечно же, потому, что это выражает участие, уважение – ведь мы получаем их от близких людей, знакомых, коллег. Особое место занимают те, что нам дарят любимые люди. Самое романтичное событие нашей жизни – свадьба – окружено цветами повсеместно, в антураже интерьера, нарядах жениха и невесты. Цветы стали сегодня время даже более привычным атрибутом невесты, чем свадебная фата.

Свадебный букет должен быть легким, практичным, а также удобным, ведь ему быть с невестой в горести и в радости – правда, всего один день, в отличие от жениха. Чтобы он пережил этот день, да не потерял своего прекрасного внешнего вида, «корпус» должен быть изготовлен из надежных материалов, к которым, безусловно, можно отнести упаковку из фетра.

Вот уже долгое время фетр является одним из любимых материалов флористов, и его популярность продолжает набирать обороты. Все это благодаря его богатой цветовой палитре, большому набору текстур, гибкому применения, удобства в использовании. Цветовые решения фетра на сегодняшний день могут удовлетворить самого притязательного мастера, добавьте к этому тот факт, что помимо однотонных решений, среди фетровых упаковочных материалов существует большой выбор градуированных тканей, тканей с рисунками, а также украшенным дополнительно блесткам, стразами, бусинами, тиснением и другими декоративными элементами.

Текстуры фетра тоже радуют своим многообразием – от гладких и шелковистых, до бархатных и мохообразных. Существует даже ламинированный вариант. Такое обилие текстур открывает много перспектив в оформлении букетов. Вы можете подобрать поверхность, идентичную лепесткам ваших цветов, или же, наоборот, создать контраст, обыграв, например, таким образом, глянцевые листья роз, или веточки руксуса. В общем, картина букета из фетра, выполненная по наиболее часто встречающейся схеме, выглядит как композиция из цветов на цветной яркой подложке, напоминающей блюдо – главное правильно выбрать форму основной композиции.

Структура флористического упаковочного фетра, состоящего из натуральных органических волокон, напоминает ткань. То есть, оставаясь гибким и мягким, он не подвержен негативному воздействию влаги или обычным механическим повреждениям, возможным при транспортировке, или при ношении букета невестой. Так же он относительно хорошо держит форму, и его не обязательно укреплять другими материалами – его можно использовать как самостоятельную обертку. Однако очень модно последнее время стало применять двух-, трехслойные чехлы разных цветов, с далеко выдающимися за пределы основной формы углами, и перевязывать все контрастной лентой из органзы или атласа.

В обращении фетр по-настоящему неприхотлив, он хорошо держит форму, не перетягивается, скрепляется обычным канцелярским степлером, по нему не скользит лента (за исключением тех случаев, когда он имеет такую же гладкую структуру, что и сама лента). Вы можете так же, как обычные упаковочные средства вроде пленки или пергаментной бумаги, укладывать его складками, драпируя с различной интенсивностью. Он будет образовывать интересные волны, более упругие по сравнению с бумагой, а также более округлые объемные. Их обязательно нужно будет закрепить степлерными скобами.

В последнее время минималистичное оформление стало особенно модным. Фетр очень удачно подходит под эту концепцию. Но, несмотря на множество преимуществ, которые дает его использование, есть некоторые ограничения. Например, вы не сможете применять его как обертку для хрупких, рассыпчатых стеблей – потому что для таких конструкциях, как правило, используются проволока, либо иные жесткие материалы, которые необходимо затем скрыть упаковкой. Фетр же укладывают обычно вплотную к бутонам, его раскрывают свободной чашей, подводя по цветочную композицию.

При этом он плохо сочетается с другими материалами. То есть, он больше подходит для растений с упругими, жесткими стеблями, которые произвольно не распадаются, а удерживают заданный наклон (для этого их фиксируют обычным прозрачным скотчем). Упомянув плохую сочетаемость фетра с прочими материалами, нельзя не добавить, что это имеет отношение только к ситуации в общем и целом. В каждом конкретном случае вам могут встречаться исключения из правил. Например, подобрав точно оттенки, или обыграв фактуру, разницу по плотности, а также по проницаемости света, вы можете получить нечто совершенно уникальное, интересное. Главное помнить об умеренности цвета и формы в композиции.

Совсем не обязательно при составлении композиции придерживаться традиционных материалов. Вдохновением вам может послужить все, что душе угодно – разнообразие текстиля, швейной фурнитуры, канцелярских элементов, возможно, даже строительных деталей, или запчастей каких-нибудь приборов (как, например, родился стиль стимпанк, очень популярный на данный момент). Вам может показаться возможным применение совершенно неожиданных материалов, и – почему бы и нет? Дерзайте.

Чтобы уметь обуздать все буйство красок и форм, флорист должен быть талантливым, грамотным, сочетать себе полет фантазии, чувство меры и вкус, а также быть подкованным в теоретических моментах организации букета. Ведь ему предстоит установить гармонию над кажущимся хаосом прекрасных по отдельности элементов, но вместе образующих неупорядоченную систему. Эта упаковка для букетов оптом доступна во многих магазинах, вы можете сами составить себе букет своей мечты, если чувствуете уверенность в том, что он получится техничным, удобным и красивым.

Однако организация композиции – это действительно сложная процедура, ее техническое воплощение, в частности, требует большой сноровки и опыта. Поэтому, несмотря на то, что услуги хорошего флориста стоят не меньше самих цветов, в особо важных случаях, таких, как свадьба, возможно, лучше доверить составление букета специалистам.

Создание букета – это наука и искусство, требующее терпения, изобретательности, знания бесчисленного множества технических аспектов. Без навыков, сноровки, нарабатывающихся только опытом, сложно создать по-настоящему техничный шедевр. И, напротив, без воображения и креативности невозможно составить композицию, которую по праву можно будет назвать художественным экспонатом. Соблюдая такой подход, вы постоянно будете совершенствовать свое мастерство.

Кроме того, грамотный флорист хорошо знает азбуку цветочного символизма. С ее помощью можно выразить любое послание, придать букету наиболее точную эмоциональную окраску – которая должна в первую очередь лежать в основе всей композиции. Выбор определенной гаммы, формы и внешнего вида цветов должен учитывать характер человека, которому предполагается его преподнести, характер самого дарящего, а также, конечно, уровень их взаимоотношений и мысленный посыл.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Дестабилизация России станет кошмаром для Украины
[Цікаві поради]
Совет: Нас лечат дельфины
[Сімейні поради]
Осторожно - аутизм-особый психотип человека


Переглядів: 11585 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...