Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Грудень » 24 » Описание и рецензия фильма Скотт Пилигрим против всех

Описание и рецензия фильма Скотт Пилигрим против всех

Інші Цікаві поради

Двадцатитрехлетний канадский субчик Скотт Пилигрим (Майкл Сера) начинает встречаться с китайско-канадской школьницей, ожидая, что это поможет ему справиться с комплексами, приобретенными после расставания со своей предыдущей подружкой. Интернационально-межвозрастную идиллию портит внезапно въехавшая в жизнь нашего героя американка Рамона Флауэрс. Скотт безумно влюбляется в нее, она отвечает ему взаимностью. Герой наш считает, что дело в шляпе и впереди лишь фиалки, поцелуйчики и прогулки под луной, а на деле оказывается, что теперь ему предстоит вступить в смертельную схватку с семью бывшими бойфрендами Рамоны, каждый из которых обладает чудесной суперсилой. Перед тем, как перейти к рецензии на эту ленту отметим, что смотреть фильмы vav.im проще и удобнее всего.

Итак, микро-рецензия:

Смешная, крайне нетривиальная, хорошая комедия, которая обречена на прокатный провал. Совершенно невозможно понять, что двигало людьми, которые дали Эдгару Райту 60 миллионов на этот фильм.

"Скотт Пилигрим" — это даже не венчура с ее "если повезет и дятел в день премьеры заквакает лягушкой, то…", а гарантированная финансовая катастрофа. Если собрать со всех населяющих Землю людей, свободно ориентирующихся в раскопанном Райтом культурном пласте, при этом имеющих пригодный для получения удовольствия от этих раскопок IQ, по доллару, то, полагаю, и тогда бюджет картины не отобьется. При этом "Скотт Пилигрим против всех" никак не получится окрестить титулом "новаторский". Титул этот изрядно повышает режиссерскую сопротивляемость к косым взглядам студийных боссов и гарантирует приличные сборы с издания на ДВД и выстроившихся в очередь представителей платежеспособных кабельных каналов.

Но нет, "Скотт Пилигрим против всех" фильм вовсе не новаторский. После него никто не кинется сниматься десятками фильмы в схожей стилистике, никто не будет заимствовать сюжетные ходы и копировать спецэффекты, никто не станет писать статьи "Скотт Пилигрим и девять других влиятельных, но недооцененных фильмов".

Какое уж тут новаторство, если большинство визуальных эффектов перекочевали с минимальными косметическими изменениями прямиком из видеоигр, а монтаж напоминает смену рисункокадров в комиксах. Эдгар Райт снял фильм, удовольствие от которого может получить только тот человек, который в детстве мечтал выкрасть из супермаркета аркадный автомат с "Пэкменом", и за двадцать минут до прихода родителей никак не мог выбрать между папкиным "Плейбоем" и свежим "Удивительным Человеком-пауком". Впрочем, получит удовольствие и тот, кто, став взрослым, понял, что "Удивительный Человек-паук" гораздо лучше.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Не верь глазам своим под градусом