Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Вересень » 7 » Ортопедический матрас - секреты выбора

Ортопедический матрас - секреты выбора

Інші Медичні поради

 

Человек проводит во сне как минимум 8 часов в сутки. Именно в это время его организм набирается сил перед предстоящим рабочим днем. Качество сна зависит от многих обстоятельств. Правильно подобранный ортопедический матрас поможет сохранить здоровье позвоночника на долгие годы. Однако выбор матраса не так прост, как это кажется. Сегодня в магазинах можно встретить матрасы нескольких видов.

Виды ортопедических матрасов

Начать следует с того, что матрасы различаются по степени жесткости.

• В некоторых матрасах используются пружинные блоки. Конструкция пружин может быть разная. Есть блоки, в которых пружины имеют зависимое положение. Такие матрасы имеют достаточно большую жесткость. Но его конструкция не очень удобна. Независимая конструкция пружин более удобна. На таком матрасе вес тела человека распределяется равномерно.

• В магазинах можно встретить еще один тип матрасов. В нем нет пружин, их заменяет наполнитель. Виды материала, который используется в качестве наполнителя, могут быть разными. Они могут быть естественного и искусственного происхождения. Наиболее распространенным видом наполнителя является латекс. Но иногда это может быть:

• Поролон
• Шерстью животных, каучуком

Выбирают ортопедические матрасы в зависимости от вида мебели и возраста человека. Разделяют:

• Односпальные
• Полутороспальные
• Двуспальные

Для ребенка подбирают матрасы в зависимости от возраста. Так, например, для младенца подойдет матрас с натуральным наполнителем, а для подростка лучше всего приобрести односпальный с независимым пружинным блоком.

Несколько советов по выбору матрасов

В первую очередь, выбирается матрас в зависимости от размера кровати. Для того чтобы определиться с размером, ее следует измерить с внутренней стороны. Во-вторых, нужно учитывать возраст, вес и телосложение человека. В-третьих, состояние здоровья позвоночника.

Так для крупного тучного человека лучше всего приобрести матрас, который оснащен независимым пружинным блоком. Он же отлично подойдет пожилому человеку, с больным позвоночником.

Поэтому, отнестись к выбору ортопедического матраса нужно серьезно. Ведь от того, как мы отдыхаем ночью, зависит и наше здоровье.

Також читайте:
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Если пьяный секс
[Медичні поради]
Совет: Как заставить желудок работать


Переглядів: 1512 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...