Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Вересень » 3 » Осенью ломит суставы - почему

Осенью ломит суставы - почему

Інші Медичні поради
 

С приходом осенней, холодной и промозглой погоды у многих людей возникают ноющие боли – в теле возникает характерная неприятная ломота, начинают «ныть» суставы, болеть спина. Откуда берутся эти неприятности, и как найти на них управу?

По словам доктора медицинских наук, врача-кинезитерапевта Сергея Бубновского, сезонные боли в костях возникают из-за нетренированных мышц. Когда  мышцы вокруг сустава атрофированы, нарушается микроциркуляция крови, снабжающей суставы питательными веществами – в условиях недостатка питания возникает дистрофия сустава, и он начинает болеть.
 
Перепад температуры тоже оказывает неблагоприятное влияние на ослабленные мышцы, провоцируя нарушение кровоснабжения. По мнению врача, у нетренированного человека первым звоночком бывают, как правило, именно сезонные боли. Причем, это случается не только в осенний период, но и весной, при переходе от холода к теплу. Кроме того, существуют факторы, из-за которых проблема обостряется. К ним относятся:

-         лишний вес;

-         нарушения обмена веществ;

-         проблемы щитовидки.

 Существуют и наследственные заболевания суставов. У отца с ревматизмом не обязательно родится ревматик, но доказано, что дети наследуют от родителей особенности тканей и мышц, от которых и зависит здоровье суставов. Также замечено, что у женщин чаще страдают мелкие периферические суставы, а у мужчин чаще случаются проблемы с позвоночником.

 Как лечить ноющий сустав
 
Как правило, в холодное время больные суставы советуют держать в тепле, и в момент острой боли обычно первое, что стремятся сделать - наложить теплый компресс, или используют мази с согревающим эффектом. По мнению доктора Бубновского, это неверное лечение, которое дает лишь временное облегчение и не решает проблемы.

  - По сути дела, боль в суставах имеет общую природу с синяком. Почему мы никогда не прикладываем грелку к синяку, а прикладываем холод? Потому что он снимает отек. Так почему же мы боимся холода, когда речь идет о болях в суставах?

В ответ на холод, наше тело начинает отдавать тепло, усиливая кровоообращение. Благодаря этому уменьшается боль. Только время холодового воздействия должно быть небольшим - от трех до 10 минут, не больше. Главное – решится на это. Если совсем боязно, то можно чередовать (строго через одинаковые промежутки времени!) тепло и холод. Но начинать всегда нужно с холода, - советует Сергей Бубновский.

 Холодная вода снижает температуру тела в области воспаленных мышц, восстанавливая микроциркуляцию больных тканей организма. Особенно хороши воздействия холода после сауны или бани - благодаря воздействию холодной воды после парилки гораздо лучше и безопаснее растягиваются связки и мышцы.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Порада: Рух - це їжа для мозку
[Сімейні поради]
Совет: Ароматизаторы вызовут рак легких !
[Медичні поради]
Советуем: Спасение от рака в ваших руках


Переглядів: 1909 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...