Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Вересень » 22 » Основные приемы самомассажа

Основные приемы самомассажа

Інші Цікаві поради

 

При прохождении сеансов массажа у специалиста можно добиться значительных улучшений здоровья, фигуры и морального состояния. Однако, что делать, если посещать массажиста, по каким-либо причинам, нет возможности? В таком случае следует ознакомиться с приемами самомассажа, которые конечно не настолько эффективны, как массаж выполняемый профессионалом, однако, несомненно, принесут пользу и облегчение, помогут снять напряжение и усталость, выполнить коррекцию фигуры. Кстати, отличным и верным решением может быть покупка массажного кресла на портале https://casadavip.com.ua/. Таким образом вы будете иметь возможность расслабиться и получить удовольствие в любое удобное для вас время.

Чтобы усилить воздействие массажа можно приобрести ручной массажер (в магазинах продается огромный ассортимент разнообразных массажеров, разной формы, размера, с множеством насадок), массажную рукавичку, специальные крема и скрабы.

К основным приемам массажа относят:

1. Поглаживание. С этого приема следует начинать и заканчивать массаж. Эти движения необходимы для того, чтобы разогреть и подготовить кожу к дальнейшим более жестким воздействиям, а так же чтобы расслабить мышцы. Поглаживание выполняется легкими скользящими движениями, изменяя степень нажима. Движения могут быть по прямой линии, по спирали, по кругу или зигзагом.

2. Растирание. Прием заключается в растяжении и смещении кожи. Растирание можно выполнять всей поверхностью ладони, подушечками пальцев, краем или основанием ладони. Движения при растирании должны следовать по прямой линии или по кругу. Растирание улучшит кровообращение, уменьшит отеки и целлюлитные образования.

3. Разминание. Как и растирание, разминание улучшает кровообращение. Так же благодаря этому приему эластичной мышечной массы становится лучше, растягиваются мышечные волокна. Из тканей выводятся молочная кислота, углекислый газ. Разминание, проводимое вдоль мышечных волокон называется продольным, и соответственно поперек волокон – поперечным.

4. Похлопывание. Выполняется этот прием слегка согнутыми ладонями, одной или двумя. В случае если выполнять похлопывание двумя ладонями, хлопки должны быть попеременными.

5. Поколачивание. Производится согнутой или открытой ладонью, ее внутренней или тыльной стороной или же пальцами. Этот прием провоцирует рефлекторное сокращение мышц, повышается их тонус, кровообращение тканей улучшается.

6. Прокатывание. Захватывается валик из кожи и прокатывается по проблемному участку.

7. Пощипывание (подергивание). Этот прием достаточно болезненный, особенно если кожа проблемная и чувствительная. Постоянное использование этого приема позволит избавиться частично или полностью от целлюлита, уменьшить жировые отложения.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Немедленно к врачу
[Медичні поради]
Совет: Рецепты с грецкими орехами
[Народні поради]
Совет: Капуста против авитаминоза и рака


Переглядів: 1140 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...