Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 31 » Основы выбора сушилки для грибов: советы

Основы выбора сушилки для грибов: советы

Інші Цікаві поради

Любители грибов заготавливают их на зиму в большом количестве – солят, маринуют, сушат. Наиболее удобным способом заготовки этого вкусного и полезного продукта является сушка. Сушеные грибы хорошо хранятся, занимают немного места, к тому же сохраняют вкус и полезные качества. Сушить грибы можно с помощью сушилок, которые продаются в магазинах в большом ассортименте. Какую же сушилку выбрать, чтобы без особых затрат, быстро и качественно высушить грибы или овощи? Попробуем разобраться в данном вопросе в этой статье, но в начале отметим, что большой выбор сушилок по выгодной цене можно найти на сайте http://mamed.ua/catalog/sushilky.html.

Согласно принципу действия электрические сушилки бывают двух видов – инфракрасные и конвективные. Конвективные стоят дешевле, продукты в них обрабатываются с помощью нагретого воздуха. При этом сушка продуктов происходит только снаружи, поэтому качество исходного продукта невысоко.

В инфракрасных сушилках процесс идет при невысокой температуре – около 40-60 градусов. Инфракрасные лучи попадают внутрь продукта, в результате сушка происходит и изнутри, и снаружи. Вследствие этого в продукте сохраняются в большем количестве витамины и микроэлементы.

Стоит заранее ознакомиться с моделями электросушилок, почитать отзывы о них. Некоторые модели имеют множество функций, без которых вполне можно обойтись. Например, вращающиеся поддоны или контроль скорости вентилятора. Ведь цена напрямую зависит от количества опций – чем их больше, тем сушилка дороже. А вот таймер отсчета времени, который отключается автоматически – очень удобная функция.

Также следует определиться, какая нужна мощность и вместимость прибора. Если придется сушить большое количество грибов, то лучше выбрать сушилку с максимальным количеством поддонов. Нужно подумать и о глубине поддонов – чем крупнее нарезаны грибы, тем глубже должен быть поддон.

Корпус сушилки может быть из пластика или металла. Металлический может перегреться, что нежелательно в плане пожаробезопасности. Пластиковый в этом отношении предпочтительнее, кроме того, он имеет меньший вес. Для защиты от перегрева лучше покупать сушилку с термостатом – он автоматически отключит прибор, как только температура достигнет определенного уровня.

Некоторые модели сушилок имеют вентилятор, который производит определенный шум. Поэтому в магазине желательно включить прибор, послушать и определить комфортный для себя уровень шума.

Моделей сушилок существует множество, самых разных. Учитывая эти простые советы, каждый любитель грибов сможет выбрать для себя подходящую и всю зиму наслаждаться любимым продуктом.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Кофе - это выносливость
[Сімейні поради]
Совет: меньше ешьте продукты, от которых толстеют
[Кулінарні поради]
Совет: Боремся кашей с раковыми заболеваниями


Переглядів: 1358 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...