Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Червень » 2 » От чего будут зависеть зарплаты врачей - рассказал Квиташвили

От чего будут зависеть зарплаты врачей - рассказал Квиташвили

Інші Медичні поради

 

Министр здравоохранения поведал о том, как будет начисляться зарплата врачам.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили хочет изменить принцип оплаты труда медицинских работников. Об этом он сказал во время презентации законопроектов на заседании коллегии Минздрава во вторник в Киеве, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Украинская правда.

"Об оплате за услуги медицинским работникам, будет происходить изменение от фиксированной оплаты по штатному расписанию к оплате за предоставленные услуги, зарплата медиков будет зависеть от объема предоставляемых услуг", - сказал он.

По словам министра, Минздрав будет разрабатывать типовые контракты для работы медицинского работника в том или ином учреждении здравоохранения (УЗ).

Также Квиташвили предлагает предусмотреть реформой системы здравоохранения изменение статуса медучреждений и предоставление им автономии в управлении. Причем решение о правовой форме УЗ будет приниматься соответствующими органами самоуправления, согласно принципам децентрализации.

Учреждения здравоохранения будут управлять своими бюджетами самостоятельно и смогут привлекать средства частных фондов и доноров.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк, присутствовавший на коллегии, отметил, что требует от Квиташвили до сентября показать реальные результаты в реформировании системы Минздрава.

"У нас с вами есть три месяца... Есть парламент. Парламент хочет изменений. Есть министерство. Министерство предлагает изменения. На сентябрь я требую результата как по принятии закона, так и закупке медицинских препаратов.., так и обеспечении вакцинацией. Конкретного результата!" - обратился глава правительства к Квиташвили.

Яценюк добавил: "До сентября я пройдусь по всем министерствам. А то я так смотрю, что некоторые члены коалиции просто забыли, что такое коалиционное правительство". Он напомнил, что ответственность за реформы в стране лежит на правительстве, парламентской коалиции, премьер-министре и президенте.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет; Как сесть на шпагат за две недели
[Кулінарні поради]
Совет: Три банана ежедневно
[Святкові поради]
Совет: Избавление от постпраздничной депрессии


Переглядів: 1478 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...