Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Липень » 17 » Отражение денег инвесторов и их сохранение

Отражение денег инвесторов и их сохранение

Інші Поради для бізнесу

 

Деньги инвесторов в бизнеса – крайне важная его часть, которая должна очень строго и качественно учитываться. Во многих случаях при создании товарищества в его уставной фонд вносятся части нескольких участников в виде материальных активов, таких как средства производства, недвижимость, техника, автомобили или интеллектуальная собственность. При отражении в бухгалтерском балансе нужно проводить оценку такой собственности безотносительно ее важности для данного бизнеса, но по рыночной стоимости. К примеру, услуга экспертиза объектов интеллектуальной собственности есть в ассортименте услуг специализированного портала sudexpa.ru. К балансу должна обязательно присоединятся оценка данного актива от профессионального оценщика и суммирование средней стоимости на рынке. Таким образом удается избежать споров о реальной величине пая данного инвестора.

Нужно также учитывать, что величина участия оцениваться в процентном соотношении, если самими инвесторами или участниками товарищества не было указано в уставе другое. Таким образом, от общей оценочной стоимости, когда она согласована всеми участниками общества, определяется процент каждого участника. Такое определение очень важно в дальнейшем при начислении дивидендов или выкупе доли участника, либо при его желании продать свою долю другим лицам. Особенно сложные коллизии возникают в том случае, когда при продаже доли ее стоимость одна, а реальная ее стоимость в рамках оценки компании – другая. Часто это вызывает ненужные конфликты между новыми и старыми акционерами.

Также деньги инвесторов отражаются в балансе в бизнес-плане как акционированный собственный капитал компании – в ее активах, и как обязательства перед инвесторами – в пассивах. Таким образом, весь баланс компании представляется надежным, если данные средства достаточны для начального ведения производства и открытия бизнеса.

Однако, в бизнес-плане показывается баланс на момент после начала деятельности, как правило, тогда, когда планируется достигнуть первой чистой прибыли. На этот момент важно распланировать движение средств таким образом, чтобы у компании сохранялись собственные средства в кассе, определенное количество свободных средств, которые превышают количество денег собственного капитала. Такое положение является более стабильным. Выход на доходность, когда капитал компании почти целиком состоит только из денег инвесторов может рассматриваться, как достаточно опасное предприятие.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Лечение гастрита
[Спортивні поради]
Совет: Больше движений при сидячей работе
[Кулінарні поради]
Совет: Продукты для мышления


Переглядів: 157 / Дата: 24.07.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...