Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Березень » 30 » Озонирование в вопросах и ответах

Озонирование в вопросах и ответах

Інші Цікаві поради

 

Озонирование в вопросах и ответах

Устройства для озонирования, которые возможно купить здесь, постоянно набирают популярности. Но озонаторы оставляют довольно много вопросов. Цель статьи — дать ответы на самые распространенные из них, развенчать мифы, домыслы и легенды.

Что представляет собой газ озон?

Озон – голубой газ, который отличается достаточно сильным запахом. Этот газ является одним из самых химически активных и эффективных окислителей в природе. Химическая формула О3. Используют газ для обеззараживания и избавления от опасных примесей воздуха, воды, разнообразных предметов бытовой техники, продуктов питания и т. п.

Каковы источники природного озона?

Источников два: солнечные лучи и грозовые разряды. Особенно явно наличие озона чувствуется возле больших водоемов, в лесу или после грозы. Будучи сильнейшим окислителем, газ озон реагирует с примесями органического происхождения, которые находятся в воздухе во взвешенном состоянии. Поэтому воздух кажется гораздо свежее (характерный «запах свежести и грозы»).

Почему в прессе периодически появляется информация, что озон может навредить здоровью?

Вдыхать озон в больших концентрациях не просто вредно, но и попросту небезопасно для здоровья. Подобные эксперименты чреваты ожогами дыхательных путей и слизистых оболочек. Польза или вред озона напрямую связана с его концентрацией. В небольшой концентрации он обладает лечебным эффектом; большая концентрация смертельно опасна.

Относительно большие концентрации газа применяются для дезинфекции (при этом разрушаются вирусы и клеточные структуры бактерий). Микроорганизмы подвергаются внешнему и внутреннему воздействию. Клеточная оболочка частично разрушается, и микроорганизмы гибнут. Малые концентрации озона, наоборот, не разрушают клетки, а способствуют заживлению ран.

Нужно ли озонировать воздушную массу в помещении, оснащенном сплит-системой?

Это просто необходимо. В воздухе, проходящем через отопительные приборы и сплит-системы, снижается концентрация кислорода. Возникает так называемый «синдром закрытого помещения» со снижением иммунитета, головной болью и быстрой утомляемостью. Благодаря озонированию, происходит насыщение комнатной атмосферы кислородом. Более того, прибор позволяет дезинфицировать кондиционер.

В чем преимущество озонирования воды перед хлорированием?

  • При озонировании воды химический состав и реакция ее остаются неизменными. Озон — нестойкое вещество и распадается довольно быстро. При этом происходит насыщение воды кислородом (его концентрация возрастает в 12 раз).
  • Более сильный обеззараживающий эффект, чем при обработке соединениями с хлором и фтором. Кроме того, под воздействием газа разрушаются органические соединения, уничтожается среда, благоприятная для размножения бактерий.
  • Окисление металлов, содержащихся в воде. Оксиды оседают на дно сосуда в виде остатка и удаляются без труда.

Не вредно ли озонирование помещения для клеток организма?

Озон, генерируемый специальным устройством, губителен для болезнетворных одноклеточных организмов, а для тканей человеческого организма безопасен. Однако, меры безопасности и предосторожности не отменял никто. На время обработки озоном нужно выйти из комнаты. По окончании процедуры помещение следует проветрить. Прибор необходимо держать в месте, недоступном детям.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Кофе - это выносливость
[Кулінарні поради]
Совет: Избыток мяса влияет на зрение
[Медичні поради]
Совет: Лечение цирроза печени


Переглядів: 1141 / Дата: 22.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...